今天下午放学至后,我静静地在操场中间躺着,无意间,我看见天空上飘着一道彩虹,我认为是不是眼花了,所以就没有太在意,但是,我听见旁边有人在大声呐喊:快看那边,快看哪边,有彩虹啊,有彩虹啊!我突然间回过头来,回到原先的地方再次静静地躺着,并且久久的仰望着这道迎风飘扬的彩虹,好像它永远不会消失似的,我第一眼望着彩虹,只觉得它的色彩五彩缤纷罢了,但我再次久久的仰望着彩虹的那一瞬间,又觉得他不再像刚才那样单调了,它开始变得绚丽而又多姿,慢慢的,他又开始变的雄伟而又壮丽起来,那是一道无与伦比的的彩虹,虽然他不是那么完整,但是它非常完美,很美丽,很神圣。
如果我们也想要变成这道无与伦比的彩虹的话,如果是,那么,我们现在就用知识和智慧来把自己全副武装,争取长大后出人头地,变成一道更加美丽的另一道彩虹。