作文:七彩云鱼
何处秋风至,声声雁归来的秋天。躺在小院里舒适的摇椅上,饶有兴趣地看封神榜。在看到姜太公钓鱼愿者上钩的故事。咦?是怎样的鱼愿者上钩,又是怎样的吸引周伯候呢?于是突发奇想,我自己来做出这条鱼,看看是否可以愿者上钩?
我从妈妈丢弃的废纸箱里,找到了一张约30厘米*30厘米整块纸板。又拿来了剪刀,胶水,勾线笔,水彩笔看着一大堆的东西,忽然都不知道先从哪里着手了?
哦,对了,先从纸板左边起画一条鱼的模样,然后用剪刀按照勾线部分剪起,剪着剪着,一不小心把鱼尾巴剪掉了。啊?怎么办?坏掉了!在我不知所措的时候,突然想到还可以从纸板的右边空余位置,重新画上鱼尾,心中悬着的大石头终于落下来。这次剪的时候,我像邓绥正视着娘娘一样更加小心翼翼。
终于,一条栩栩如生的鱼儿诞生了。我转念一想,北冥有鱼,其名为鲲。怒而飞,其翼若垂天之云。我为什么不也给它加对翅膀呢!我拿了玫瑰花的花瓣当翅膀,一闻,还会有幽幽清香。
可是似乎又单调了些,能吸引周伯候的,怎会这么平凡的鱼呢?于是,用水彩笔又给它图上了色彩缤纷的颜色。既然有翅膀,肯定要飞咯。我又去后院捡起来风下起舞的落叶,用树叶给它做腾云驾雾的云朵。哇哦!大功告成,这就是我做的鱼,我给它起名叫七彩云鱼。