[推荐作文] 辛苦的妈妈文章
三八节到了,为了送给天下妈妈们一份特别礼物,老师给我们布置了一项特殊作业:“把书包挂在胸前,体验妈妈怀你时的辛苦。”
三八节这天早上,我一早就起了床,在书包里装上了10多本书,然后在电子秤上一称,有六七斤呢!我把那沉甸甸的书包往脖子上一挂,就开始吃早饭。早饭是妈妈给我煮的六个汤圆,可是由于笨重的书包压着肚子,抵着喉咙,汤圆吞起来感觉有点困难。这时我想:“妈妈怀胎肯定也是这样难受,吃东西总是要反胃呕吐,就连吃饭也这么痛苦,真不容易啊!”
吃完饭后,我继续挂着书包开始写作业。挂书包时间越长,越感到特别不方便,特别是脖子感到越来越酸,就连胸口呼吸也很困难,我便想:“妈妈怀孕时工作肯定也是这样难受的吧!”写完作业,我又帮妈妈做饭、洗碗。由于低着头,弯着腰,感觉腰酸背疼,十分难受。这时,我又想:“妈妈十月怀胎的时候,吃饭、做家务也是这样的吧!她怎么能受得了呢?”
晚上睡觉时,这个书包“娃娃”已经在我身上挂了10多个小时了。因为听妈妈说过,她怀孕的时候肚子很大,她睡觉时不得不用枕头垫着肚子才能入睡呢!可我躺下刚刚半小时就感觉根本睡不着觉,我翻身也翻不了,动也动不了,难受得我都想哭了……
这次体验,虽然只有10个小时,可我已经被折磨得疲惫不堪了,可妈妈却每天都这样在“苦海”中熬了整整十个月!这是多么地不容易啊!妈妈是多么的伟大呀! 通过体验后,我更加了解了我的妈妈,并告诉自己,以后要自己的事情自己做,尽量减轻妈妈的负担,我更要用自己的学习成绩来报答妈妈的养育之恩!
感恩我的妈妈!祝你节日快乐!