在我的家乡——宁波,有许多树。光是我所在的华光城小区里,就有好多不同品种的树。叶子大的、叶子小的、叶子黄的、叶子绿的;开花的、不开花的;枫树、樟树、柚子树……我只是记着些名字,并不喜欢。我喜欢樱花和桂花。
樱花树又高又挺秀。她只是在开花的时候会低下头,看看地上的世界。当樱花开了的时节,我天天上学放学都会去看那些樱花树。四月过了一两个礼拜,樱花就随风飘落,这时,我也禁不住要走进那个樱花的世界里。樱花落在我的头上,我不甚在意;樱花落在我的脸上,幸福的笑脸就会绽开。樱花就像雪一样轻轻飘落。当夕阳西下,当我的脸上,头发上全飘满樱花的时候,我只好扑扑打打,将樱花打落,然后,像个没事人似的,回到家里。妈妈不问,我也不说。于是,这樱花变成了我的小秘密。
樱花的故事就这样讲完了。再讲讲桂花吧。
桂花在我的脑海里老是好景不常,如樱花飘落,像落雪无声。她老是给我好像平凡却又不平凡的感觉。我喜欢用一样东西衬托另一样东西,像听民谣赏樱花、边看书边看枫叶;但我却不知道如何用桂花衬托某样东西,或是用某样东西衬托桂花。为此,我曾做过无数次“实验”。“实验”结果证实“一边写功课,一边闻桂花”最好。这样我的功课速度加快了,功课质量进步了,还能使我的心情更加痛快。
樱花和桂花,曾带给我的快乐,是数不清的。
【作文参考】 风景五年级文章之二
黄海之滨有一个美丽的城市,它就是滨海,那是一个物产丰富的地方。我喜欢它的美丽和热闹。
滨海,我的家乡,它给我留下了许多梦幻般的记忆:一望无际的大海,热闹非凡的滨海公园,楚楚动人的南湖……
南湖是一个风景优美的地方,那儿也是我最喜欢去的地方。之所以我爱去南湖,是因为湖中有荡漾的碧波,岸上有郁郁葱葱的绿树,地上有五颜六色的鲜花,路上还有清新脱俗的香气。
白天的南湖是安静的。早晨,茁壮的小树刚伸展开翠绿的枝叶,绿草、红花的头上还顶着一滴滴亮晶晶的露水珠儿,鸟儿还在做着它的美梦。横跨湖面的几座石桥在别致地立着,像一个个文静的女孩子。虽然有不少人来到湖边晨练,跑步的、练剑的、打太极拳的……但是没有一点喧闹的感觉,一切都像在静悄悄地进行着。
一到夜晚,南湖热闹非凡。明亮的灯光照亮了南湖广场,四面八方的人们来这里跳舞。旁边还有几座小巧玲珑的亭子,人们累了,可以在里面休息。微风吹拂,湖面在月光的映照下光彩四溢。而那几座“文静的小女孩”此时也浓妆艳抹,桥的两侧,无数彩灯不停地闪烁,它们同天空中的星星一起倒映在湖水里,让桥下的湖水也变成彩色。南湖中心的喷泉有时喷出几十米高的水柱,有时喷出三股比吊桶还粗的湖水,咕嘟咕嘟地从湖底往上冒,远看像三堆白雪。它们与周围的小喷泉相映成趣,再加上自动变幻的灯光,场面壮观迷人,吸引了很多游人。微风、雾气、水珠,让漫步岸边的人们时时沐浴在蒙蒙细雨之中,感觉真是美妙极了。
南湖,有着我美好的回忆;南湖,带给我无限的幻想空间。我爱南湖!