我想我是越来越喜爱写一些东西了,或许是因为有爱情吧。
偶然会哟写作的热情,但提起笔,却是无从下手,找不到思绪,就像一团乱的线团寻不到头。笔在手上打转,思路逐渐被消灭……
初中教师很喜爱安置日记作业和限时作文。那时完结满是为了敷衍。翻开作文书,寻章摘句,东拼西凑,这样便成了我笔下文章。写得再豪放再拘谨再宛转,那也不是我自己的,满是掠人之美。
犹记住一次作文我抄了一篇《访巴金爷爷》,其时的我坐井观天,确不在的巴金是何许人,以为是文章的作者拜访某位亲爱的街坊爷爷。教师当着全班的面批判我,令我无地自容。
至此今后,我便不再抄袭他人著作,开端自创了。但提起笔,尽只会平淡无奇一些捕风捉影的事,倾箱倒箧也觅不见几个“高档词语”,所以开端涉猎书本,已不再胸无点墨了。逐渐喜爱看他人的文章,用以品尝和学习。
某日偶见关于时下文章的话:“有些人自恃有些古文的根柢,所以想念着桐城派的种种家法,感觉良好地寻求起承起转合来,不料因为没有把握人家的精华,成果仅仅学到了毛皮,成了典型的面目可憎的陈腔滥调——除了最初结束照应外,细心看看内容,真的是一无可取。”这话真是言必有中了,确是这样,尤其是学生,一味寻求文采,直往古书里扎,出炉的文章,懂的人只觉得空空如也,不明白的人恰似水中望月,或许他们的文章意图在于文章之外。
时下琳琅满意图小说又有几本不是长篇大论之书?报刊上的文章又有几篇不属老调陈词?
芳华便是要和他人不一样,决不趁波逐浪。何谓“别出心裁”!
[写作模板]作文:关于钓鱼的范例
暑假我们去外面吃饭,那家饭店有一个大鱼池,客人可以随便钓鱼,我好想尝试一下呀。于是,我来到鱼池边,拿起鱼杆,在鱼杆的线端部放上鱼饵,轻轻的把鱼饵放入深水中,等待小鱼的到来……过了好长时间我还没钓上来,爸爸的同事说“等你钓完鱼天都黑了!”
过了十几分钟,我终于钓上了一条大鱼。哇,我好开心呀,赶紧把大鱼拿去煮了,20分钟就煮好了。闻到香喷喷的味道,我的口水都流出来了。所以,我迫不急待地吃了起来,果真很美味啊,这可是我自己的劳动成果呀,感觉好极了!
[写作]关于美丽的原野作文模板
今天,我和爸爸妈妈去奶奶家。
晚饭后,我和爸爸妈妈到田野里披发步。
田野里葵花刚发芽,像一个个刚出生的孩子,睡在暖和的摇篮里。小麦已经长了一尺高,被风一吹,就翻起一层层绿色的波浪。沙枣花开了,香飘十里,一阵风吹来,啊!好香啊!玉米长的好快呀,都已经长到我的膝盖那么高了,一排排的,像一列列的士兵站在那里,穿戴绿色军装,捍卫着我的家乡。
我又熟悉了许多野草,有艾草、苦菜、贝贝草、车前子……
我完全被这锦绣的景色迷住了,然而,一群“不速之客”正在向我迫临,他们就是蚊子,他们把我当成了他们一生中最厚味的点心,一只,十只,无数只蚊子一起向我扑来,我知道后果很严峻,于是我喊了一声:“救命啊!”撒腿就跑。
乡间的田野真有趣啊!