2023写作推荐 作文:漂亮的滨江公园
我的家乡安康是一个美丽的地方,风景优美的旅游景点数不胜数,有八仙吕洞宾居住过的香溪洞,有风景秀丽的瀛湖,有高高的南宫山,还有我最爱的滨江公园。
滨江公园是沿着汉江河堤修建的,一边是碧波荡漾的河水,一边是坚固蜿蜒的河堤,滨江公园夹在中间就像被父母环抱着的一个孩子一样,安详、静静的躺在那里。从水西门进入滨江公园,首先看见的就是一个大大的广场,中间青石板铺成的地面上雕刻着一幅巨大的赛龙舟的图案,旁边的小路上每隔一段距离也都有一幅安康八景的雕刻图案,这些雕刻栩栩如生,生动的体现了安康每年赛龙舟的风俗习惯和安康优美的旅游景点。沿着这条小路都种满了各种各样的树木和花草,细细的柳条已经发出了新芽,长长的垂了下来,就像小女孩的辫子一样,桃花粉色白色一大片,像给滨江公园穿上了一件漂亮的花裙子。汉江河边有人在那儿洗衣服、玩耍,还有一艘观光旅游船,它可以带着人们尽情的观赏汉江两岸的美丽风景。
我爱美丽的滨江公园,更爱我的家乡安康!
“奇松、怪石、云海、温泉”可是黄山四绝呀!但它们都聚集在——安徽。那儿就是我的故乡,怎么样,我的故乡不错吧!
哦,差点儿忘了正事——说到了这个奇松呀!它包含了迎客松、陪客松、送客松,迎客松的枝条像两条长长的手臂欢迎客人;陪客松的枝条像在陪客人介绍。而送客松像一边挥手向客人再见,一边在说:“欢迎下次光临!”
还有,还有,其中最受人欢迎的就数迎客松了!唉呀!不小心说漏嘴了。
那我们还是再说说怪石吧!
有的像珍禽异兽:“猴子望太平”怎么样,听名字就很有看点哟!
还有的像各式人物:“天女散花”,哇,这座石头一定很漂亮吧!
“飞来石”相信大家都听过吧!听说它是从天上飞来的呢!嘻嘻,开个玩笑啦!
……
唉!介绍了这么多怪石,真累呀!不过,我说的都是名副其实的!
我的故乡,你真美丽!大家一定要去玩玩哟!这次就算我给你们当了一次导游吧!