爸爸说:“童年是本书,百读不厌。”妈妈说:“童年是首歌,美妙动听。”我说:“童年是五彩的泡泡,光彩夺目。”幼儿园中班的时候,全园举办年末文娱汇演,小朋友们可兴奋了。老师在班上选小主持人,我积极参与,大声发言,展示自我。老师终于选了我,我高兴地一蹦三尺高。回家的路上我就迫不及待的把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也夸我是个能干的孩子。在学校,老师指导我反复练习台词,不断地鼓励我,还耐心的辅导我说话的腔调------我自己也坚持不懈的练习,终于功夫不负有心人,我能熟练的背诵主持的台词,掌握主持的说话音调。
眨眼间,汇演的日子就到了,我站在台上,非常激动。可一看见台下那么多的小朋友和老师,我不禁紧张的两腿发抖,本来倒背如流的台词好像一下子全忘了,脑子里一片空白。这时,老师弯下身子,握着我的手给我打气说:“刘宸畅,加油哦,你一定可以的。”说着,老师递给我一张精致的小卡片,我一看原来是我要说的台词。看到它,我的紧张慢慢溜走了。在老师的引领下,我从容不迫的开始了我的主持,听着台下热烈的掌声,我心里乐开了花,跟喝了蜜一样的甜。不知不觉中,汇演在我的精彩主持下结束了。