春节快要到了,我得要好好地过完这一年,展现出一个好的开头!
记得去年的大年初一,我穿好了自己新买的衣服。然后,我与爸爸妈妈去奶奶家拜年,所以我这一次还要与往年一样快乐。
一到奶奶家,我就像饿急了的大老虎,直往客厅里冲,正在玩的弟弟这个时候就倒霉了,我就会一直地问他怎么了,一直到我问完了,我才会让他继续地玩。
过了一刻钟的时间,我和弟弟就一起去放鞭炮。一道目的地,我们哥俩就开始布置该把东西放哪儿。一放完,我就拿了一根火柴,我刚要点,想起了旁边的弟弟。忙叫它盖住耳朵,但是他不听,我只得自己盖住耳朵。“三二一”我连忙点了鞭炮。突然,“啪”的鞭炮声如雷声轰鸣,山谷回应,弟弟一听到这声音,连忙地哭了起来,我便来安慰他说:弟弟,我刚才已经跟你说了,把耳朵盖住,可你不听,而且现在还哭了起来,你叫我怎么办?坐在地上的弟弟连忙擦了眼泪,说到:“哥,你赖皮我明明没有哭,你为什么说我哭了。”我正要顶嘴,随后转念又想,他只不是逗一逗我玩的。我何必要一直问下去。然后又说:“弟弟,这一次就算你说得对,这一次就算你赢了。“现在的弟弟,又笑又哭,说了一句:”你这个败类,竟然连我你都说不过,你吃白饭的呀!“随后我,已经是怒气冲冠的人了,恨不得把他的裤子给脱下来打。就这样,一个快乐无比的日子过去了。
这就是我去年时的事情,我今年一定要在像往年一样的描绘出一个好的开头。
(一)
小雨是一个山里的小女孩,正读三年级,她勤奋好学,是姐妹之中最优秀的一个。但是,小雨却是爸爸最无法接受的孩子。
(二)
小雨她爸对小雨有一种憎恨,原因只有一个,小雨***是在小雨放学去接小雨时被车撞死的。自那次以后,小雨的爸爸有时候会莫名其妙地对小雨拳打脚踢,还常常把家中最累最脏的活丢给小雨做,小雨自从母亲去世以后就再没有穿过一件新衣服。而让小雨最无法忍受的是爸爸那冷漠而复杂的眼神。
(三)
“明天你不用去上学了!”爸爸回家以后冷冷地丢给小雨这句话。小雨呆了,犹如晴天霹雳。小雨万万没想到,父亲竟然会如此狠心。小雨冲上前去,拖着父亲的腿,哭喊着:“不!我不!爸,求你了!别这样!别……”父亲一脚踢开小雨,“嘭”地关上小雨的房门,小雨蜷缩在房间的角落,眼泪像断了线的珠子,不住地往下掉。哭着,哭着,小雨想起还有一篇日记没写,小雨来到桌子前,抚摸着那本冰凉的作业本,这是她最后一次完成老师的作业了,小雨还没开始写,眼泪就已经止不住了,她无力地在日记本上写了四个字:我要上学。
(四)
小雨已经一个星期没上学了,班主任劝了小雨的父亲几次,可是父亲似乎铁了心。班主任每次都唉声叹气地离开,临走时丢给小雨一声爱怜的叹息。小雨心里明白,父亲只是想方设法地剥削自己的快乐。小雨每次看见小伙伴高高兴兴地去上学,心中就泛起一阵阵酸楚。小雨经常幻想着,自己能回到从前的日子,能和他们一起上学,一块放学。夜里,小雨偷偷拿出课本自学,不懂的,悄悄地问姐姐。很快,一个月过去了,小雨更加想念校园生活了。一想到温柔的老师,亲切的同学,眼泪就无法控制。