人物话题作文:心中的偶像
我心中的偶像——中国登山队的健儿:刘连满。
当你从中国境内登上珠穆朗玛峰,平了世界纪录时,我视你为心中的偶像。我真想对你说:“登山队的健儿们,你真棒!”
在珠穆朗玛峰上插上国旗时,全国人民都在为你所取得的骄傲成绩所欢呼。在鲜花掌声的环绕下人们看到了你的成绩,却不知道你背后那多少感人的故事。比如说:在1960年中国登山队从北路攀登珠穆朗玛峰时,到达不可逾越的“第二台阶”,刘连满看到其他队员从岩壁上滑下来,于是让其他队员踩在他的肩上,攀上了绝壁。
你很小时就开始登山,多少痛苦,多少辛酸,你都毫无怨言地受着。
我二年级时是数学课代表,数学要比别的同学成绩好,也就是因为这样,我的学习压力比较大,如果数学考得比别人差,那还怎么当数学课代表。二年级下个学期数学考卷发了下来,我竟只考了88分,这对自尊心强的我,无疑是一个沉痛的打击。“怎么办呢,以后同学们还会正视我这个数学课代表吗?”正当我迷茫的时候,我想起了中国登山队的刘连满,他也是经历了多少困难才有今天这骄傲的成绩。对,我一定不能放弃,应该要自信的面对困难,克服困难。在刚过去的一个学期里,我每天做练习、周末出去上奥数课,在期末考试中考出了97分的成绩。
现在,我只是一名普普通通的小学生,也无法感受到中国登山队的健儿所经历的困难,但中国登山队的健儿那坚强、积极、有理想、有追求的精神永远印在我的心中。而这些精神,将是我开启成功之门的钥匙。刘连满,我永远支持你、向你致敬!
人物话题作文:我的启蒙老师通用
有许多老师教过我,可启蒙我的老师是现在教我语文的王慧娟王老师。
我至今还记得王老师微笑着走进教室的那一刻,那时,我还不希望换老师,因为我当时对宋老师很有感情,也很喜欢宋老师。但当王老师把自己的名字写在黑板上,做了自我介绍,又让我们介绍自己班的优缺点,讲了第一堂课的时候,我开始喜欢上王老师了。
和王老师在一起的日子,是小学阶段最快乐的日子,我们班享受着与其他班级不同的待遇。我们有:愚人节、打雪仗、优点轰炸、缺点轰炸、生物角、图书角……记得上五年级时那次愚人节真是太有意思了,一大早到了学校,班里同学在校门口守着,来一个拦一个,连人带书包一起轰到操场上,我们还没有搞清楚是怎么回事,又被叫了回去,原来同学们和老师开个玩笑,愚弄一下王老师,可是计划失败,还是被王老师发现了。上课了,王老师说:“今天上课可以随便坐。”听惯老师话的我们便开始抢位,我也上当了,坐在第一排,结果一些聪明的同学坐在位上无动于衷,我一瞧不对劲儿,赶忙回位,同学们纷纷知道被愚弄了,赶忙回位。可王老师太记“仇”了吧,联合全年级老师说明天去春游,“春游”,我们期待已久了,可放学时老师在教室里挂上一个小黑板,写着:“愚娃娃,笨妞妞,上当受骗,纯属自愿……现在想起来还会笑得肚子痛。王老师就是这样教会了我寻找快乐。
有一次开运动会,五年级比赛完了,其他年级开始比赛,我和几位同学玩双杠,我一不小心摔到了腰,崔俯仰把下巴磕流血了,王老师很生气,让我们写了检讨书。王老师教会了我关心别人,注意安全。
王老师对我的影响还有很多很多……能遇到这么好的老师,我感到十分幸福。