作文:生病也是一种享用
生病也是一种享受
见到这个题目,也许大家会疑惑地问:什么,生病也是一种享受?不错,每当我生病时,我那威猛的河东狮妈妈就变得异乎寻常的温柔。
正是那一次的发烧,让我有了这样的感受。那是一个冬天的夜里,睡梦中的我在一阵辗转中醒来了,我感到头皮阵阵发热,全身酸痛。我在床上左右翻动,发出微微的呻吟。睡在我旁边的妈妈察觉到了我的异常,立马关切地问道:儿子,你怎么了?我不舒服。我有气无力地回答。妈妈一听,摸了摸我的脑门,说:一定是发烧了。
妈妈急急忙忙地穿好了衣服,背着我穿过夜幕来到街上,然后拦了个的士来到一医。妈妈背着我挂了号后,来到了医生指定的病房,量了体温。护士端着盘子过来了,一见要打针,我吓得不得了。妈妈连忙捂住了我的眼睛,说道:儿子,不要怕,有妈妈在你身边呢!听了妈妈的安慰,我便不害怕了,针头顺利地打进了我的血管。
那天晚上,妈妈一夜没睡,一直坐在我的身旁,时不时温柔地来上一句:儿子,你一定要快点好啊,好了,妈妈给你买糖吃。
当我醒来时,妈妈躺在我的身边睡着了。看着妈妈那张苍白的脸,当时我真想哭。
没错,生病给我们的身体带来了病痛,却让我们沐浴了一场温馨的亲情。而最让我享受的,是就是最纯、最美、最深的母爱。
[优质作文] 放弃也是一种美丽文章
生活中的美丽,需要我们自己去发现。
一天下午,我背着书包一人上学。半路上,我看见地面上躺着一张崭新的10元钱。我欣喜若狂地捡起来,心里边美滋滋地想:这钱我能留着吗?正嘀咕着的时候,急促的上课铃响起来了,我急急忙忙地赶着去上课,心里想:不管了,这钱我先拿着吧,下课再说。
因为内心不断地在做斗争,一节课35分钟很快就过去了。下课后,我拿着钱来到了大队部,把事情向大队辅导员刘老师说了一遍,想让他给我一些好的建议。刘老师听了后告诉我说:“如果这钱实在找不到失主,最近学校有一个爱心捐款的活动,不知你是否愿意放弃那10元钱呢?”我听了连连点头说:“愿意,我愿意!”就这样,我把那10元钱捐出去了。
晚上放学回到家,我把这件事告诉了爸爸。爸爸从钱包里抽出了一张20元钱,递给我说:“你拾金不昧,把捡到的10元钱捐了出去,那么现在,这20元钱是我对你的奖励。”我惊喜地看着爸爸,没想到他会奖励我。
经过这件事,我明白了一个道理。有时候,放弃也是一种美丽。我们放弃了内心的贪婪,得到的是心灵的宁静。