[热门写作]作文:这也是一种爱
“一撇是和煦的春风,三点是滋润的雨露,宝盖是温暖的怀抱,把朋友装入――爱。”
——题记
提起爱,就不得不浮想到爸爸的关爱,妈妈的呵护,同学的鼓励,老师的安慰……然而,打开记忆的闸门,在最深处的却不是这些,说起来,它却显得有些不同寻常。
时间定格在一天下午,我背上书包飞奔去学校,因为离上课仅有十分钟的时间,要知道,家到学校可不止十分的路。当我气喘吁吁地路到学校时,上课铃已经打响,从来没有迟到过的我第一次尝到其滋味时简时不知所措,心中如遭霹雳般,但只得低着头走入教室。
敲两下教室的门,然后推门而入,这一瞬间心一阵狂跳,老师用尖锐的眼光盯着我,好像怒火中烧一般,同学也齐涮涮地把目光转向我,而我只有把头埋得更低,感觉就犹如一滩死水,我觉得“火山”就要爆发了。就这样僵持了几分钟,突然“啪”一声响震动了教室,是老师那厚实的手在讲台上重重地拍了一下,然后双用手推了一下我,接着大喊一声:“出去!”
下课后,老师叫我到办公室去,我断定“暴风雨”要来得更猛烈,但因迟到而受到这样的处分,我心中不免有些委屈。到办公室后,老师拿来椅子让我坐下,看着那张详和了许多的面孔,我有些惊奇。老师先问我有没有受伤,我说没有,“唉,没有就好,都我脾气太暴燥,请你原谅,我真不应该那样做……”,我把每一个字都深深映在脑中,一股暖流顿时从心中涌出,鼻子一酸,泪水在眼眶中打转,几乎要夺眶而出,我已记不清那时候的感受,但记得一种爱的温暖汇满全身每一处。
后来,老师当着全班同学的面向我道歉。
这也是一种爱,一种更强烈的爱。
月度写作精选 初三叙事作文:给予,也是一种幸福(推荐一篇)
阳光踏着猫步来————每次见到这句话都会触动心底那根细弦,于是记忆的藤蔓在这光辉下萌出了芽儿,悄悄地向我的心潭伸展……
严冬寒风凛冽,泥士冻硬了,踩在脚下严严实实的,雪片儿一个劲儿地向下坠。久了便成了厚厚的一层,一脚踏上去“吱呀吱呀”的,颤出了冬天的风。
我窝在房内,耳朵传来窗外厚重的摩擦声,一阵接着一阵儿,簌簌的,携着踩雪的踏地声,清晰地旋进我的耳窝。
裹上一件大衣,我打开门想一探究竟:外婆躬曲的身影,如一根老拐杖立在漫天大雪之中。她的双手,她的臂膀,她的腰背,她的脊梁都在左右摆动着,摆钟似的。看起来,外婆正在替邻居扫积雪呢。低头看看,外婆门前又积了层薄薄的,仿佛还在离地面只有一丁点距离地飘浮着,唔,我若有所悟:外婆怕是干了几个钟头了。
她似乎并没有注意到探出头的我,仍是挥着扫谷物、晒麦子的大扫帚,一左一右地专心扫着积雪,整个世界因为积雪空灵得只剩下了外婆和角落的我。她的神态好似是快乐、享受地干着丰收的农活儿,干得十分起劲儿,脸颊通红而干燥,口中鼻中不断哈出热气,裹得忒厚,使我不自禁想到觅食活动的母北极熊。
空气渐渐被淡黄色的阳光溢满,叶尖儿上的雪凝成了冰晶,展出盈润晶乇的面庞。
雪已扫得差不多了,你又合我想起了当年费尽千辛万苦过草地的红军,只是你脸上充斥着的是喜悦,准确地说,是幸福。
沐浴在冬日的阳光下,周身是微暖的水似的,阳光流进中嘴里,就像含了一嘴的棉花糖。外婆把着大扫帚,朝我踱来,乐呵呆地冲着我笑。将扫帚倚在门边儿上,轻轻掬起一捧暖暖的阳光,慢慢搵在脸上,以一种优美的姿态,接受自然女神的洗礼。
有句话叫各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,外婆偏偏不这样做,她给予别人的是开门就能看到的整洁,是一大早的好心情,而收获的是帮助别人的幸福。
其实,给予,不也是一种幸福吗?