假如我是鱼初中作文
假如我是一张纸,一张即将被印成试卷的纸。
我会在考场上聆听孩子们答题时沙沙的写字声,片刻间,一行行,一段段,整齐的字展现在我的眼前,这都是孩子们经过自己的刻苦努力得到的成果。但,有时我也会看到一些不光彩的行为――交头接耳、窃窃私语……有的甚至“照猫画虎”,我相信:他们是有原因的,日后必定会有悔恨的态度。
假如我是一张纸,一张即将被折成纸飞机的纸。
我能看到孩子们满脸灿烂的笑容,天真无邪。他们奔跑着,欢呼着,在蓝天白云下放飞梦想。空气中弥漫着快乐的气息,无忧无虑。看!纸飞机又起飞了,盘旋在天空中,一圈又一圈。或许,许多年以后,他们不记得曾经有过这样的欢声笑语,不记得童年时这纯真的梦。但梦想飞扬,这金色的美好的梦想一定会飞向远方,飞向更遥远的地方。因为那里有更高的目标在等着他们的到来……
假如我是一张纸,一张即将被打印成成绩单的纸。
我会被孩子们放进书包带回家,或者能听到一阵鼓励的话语;或者能听到一声长吁短叹;又或者我会一直被珍藏在书包里,永不面世;再或者……但,无论是什么结局,我都将成为孩子们的过去。我相信,我会成为孩子们奋斗的源动力,我也祝愿孩子们的成绩芝麻开花――节节高!
假如我是一张纸,一张即将被印成书籍的纸。
我会静静地呆在图书馆里那一排排不起眼的书架里,默默地等着爱好阅读的孩子们来翻阅我。每个在我身前的凳子上坐下来的人,脸上都挂着喜悦的表情,眼神里少有的从容与平静此时此刻展露无遗,我懂得:这是对知识的尊重,也是对文化的敬仰,更是对世界万物的敬畏!相信我,只要孩子们肯读,我会不遗余力地将我所知道的一切告诉孩子们。让他们开拓眼界,拓展知识,在无穷无尽的海洋里畅游。
假如我是一张纸,尽管只是一张不能再普通的纸,但我能洞察这个世界的一切,芸芸众生,万物皆自然。