假如我是鱼初中作文
假如我是孙悟空
孙悟空,我做梦都想当。星期天下午,我读着《西游记》,又做起白日梦来这不,我正在花果山与一群猴子喝酒,一个小猴子进来报告:大王,我们上次在中梁山救的那个学生今天又被小恶霸欺负,不准他读书,硬要他加入他们的青龙帮。我听了怒不可遏,手里的杯子已被我捏碎了。我立即驾着筋斗云来到这所学校。我在空中往下一看,嘿,几个混混正要打这个学生,我气急了,马上跳下去用脚一扫,那些混混全倒在地上哭爹叫娘。他们一看是我孙大圣,全都筛糠似的抖起来。一个胖娃傻乎乎地问:大哥,这是真的还是在拍电视?被称为老大的瘦子用手指掐了大腿一下,害怕地乜了我一眼说广是真的,真是孙大圣!我忍不住笑:别犯傻了,我是孙悟空,我现在又重出江湖了。你们几个怎么欺负他了:昨天,我们青龙帮把地头帮的人打了,这小子说我们帮派的人全是白痴,只会用暴力。他要和我们比智慧,你知道我们帮打架还行,比智慧就差远了,所以我听了说道:你们几个真是的,他说你们笨,你们返回学校努力学习不就行了吗?难道你们真的要当一辈子小混混?我一发火,猴毛便一根根竖起来。小混混吓得要死。我喝道你们愿不愿意改邪归正?他们忙说愿意!愿意!反悔怎么说?任凭大圣处置!我于是放了他们,高高兴兴回花果山去了。我交代小猴子们要看好这几个小混混,不准他们干坏事。
我的小猴子还真能千,后来那些混混不但安分守己,还一个二个返回学校读书,初中毕业后有的还升上高中呢这是后话。
在花果山住了几天,我又驾筋斗云来到贵州省边远山区上空,我睁开火眼金睛四处一看,嗯,怎么这些个儿童不上学呢?有的在割草,有的在放牛,有的在病床前服侍病人我早听说如今中国正在搞现代化,没文化怎么行呢?于是我在身上拔了一撮毫毛吹口仙气变成几十个孙悟空,吩咐他们到各地去帮助那些失学儿童让他们重返学校。见他们都遵命而去,我又拔了一把毫毛变成几百个孙悟空奔赴西部各省区援助希望工程。这些小兄弟当然靠我的神力行事:吹一口气,割草小孩家里就装了一屋子饲料干草?,用泥捏几个小团,就变成一群牛?,间病人一指他就康复如初他们还让那些失学的孩子的家庭发点小财免除生活之忧孩子们全都重返学校。
喂喂,别老睡觉了!妹妹摇醒了我。我发了一阵呆,心想?.这梦能变成现实该多好呀!