「作文参考」作文:那次玩得真开心
假期到了,我和同学们一起来到陶瓷博物馆做陶艺。
一走进陶艺馆,只见桌子上摆放着各种各样的陶艺作品。有小巧玲珑的鱼儿、有形状各异的花瓶、有栩栩如生的大肥猫真是应有尽有,美不胜收。
终于开始做陶艺了,陶瓷馆专业的大哥哥给我们做示范,只见哥哥把泥团放到转盘上,再把手沾满水扶助泥团,随着机器飞快地转动,泥团在哥哥的手中尽情地飞舞,不一会儿,一只精致的花瓶就成形了。
看起来蛮简单的呀!我心里想着,迫不及待地坐到机器旁开动机器,学着哥哥的样子,用大拇指轻轻地按到泥团中心钻出一个洞,让它在手心里转动。可是,泥团像一只活蹦乱跳的大泥鳅一样完全不听使唤,泥土溅到我身上、脸上。一会儿手中的泥团变成高高的笔筒,一会儿变成圆圆的盘子,一会儿变成形状怪异的瓶子再看看其他同学,情况基本和我一样。大家大声地笑着、叫着,兴奋极了!
整整一个下午,大家在机器旁不停地忙碌着,泥土也在尽情地跳动着,我们变成了一只只大花猫,整个陶瓷馆沉浸在一片欢声笑语中,我们玩得真开心啊!
来问大家一个问题,请问今天是什么日子呀?回答正确,今天是除夕,是小朋友期盼已久的日子哦!
早晨,天气晴朗、阳光明媚,家家户户都张灯结彩,父亲母亲带我一起去买烟花,我们买了许多各式各样的烟花,有“梅、兰、竹、菊”有“吉祥如意”还有“孔雀开屏”。等我们一回家,大家一起贴春联,我也在一旁帮忙。
晚上,我们一家人围坐在一起津津有味、欢声笑语地吃年夜饭,看春节联欢晚会。这时,外面响起了震耳欲聋的鞭炮声和烟花声。我放下筷子,飞一般地冲出门口观赏烟花。五彩缤纷地烟花把黑暗的天空映得亮堂堂地,真漂亮啊!我和父亲也拿出早上买来的烟花,父亲拿起一个烟花,点燃导火线,灰色的导火线“嗖”地喷出了红色的火花,焰火喷涌而出,那焰火好似一颗颗流星,从天而降;又似一只只莹火虫,照亮了美好的除夕之夜。放完烟花后,大家一起看春节联欢晚会,渐渐地,渐渐地20__年的钟声悄悄地向我们靠近,直到20__年的最后一秒钟,叮……叮……叮……,激动人心的时刻终于来临了,20__年的钟声敲响了。
20__年被永远地放进了我们的记忆里。