很久很久以前,有个女孩子,她自己觉得很难看。天天幻想着自己的生活,要像童话一样美好,甜蜜。所以她天天抱着童话书看。在看累时,她就想像自己像白雪公主一样漂亮。这样自己喜欢的男孩就会喜欢自己了,她喜欢的男孩真的很优秀,数学,语文都超好。女孩心想:有一天一定会让他喜欢上自己。女孩为了让男孩注意她,就努力地学习,把数学,语文的成绩排到第一。就这样女孩每天晚上做习题看书,到了早上化身为熊猫去上课。过了一个月,女孩的成绩从20名到了全班前3名。可男孩还是没有在意她,女孩又加了一些时间学习,终于在期中考试全班第一名,而男孩是第二名。第二天,男孩来得很早,班上没几个人来,这时女孩来了,女孩放下书包,男孩叫着她的名字,过来了。你是怎么样考的那么好的呀?我,天天就学习。恩,我们做好朋友吧。好的!一个月。明天是女孩的生日。女孩想,他会送什么给我呢?此时男孩正在,商场选东西,送给女孩。他看中了一条紫色的手链。女孩生日那天,男孩在马路边看到女孩,没多想就跑过去了。这时,一辆车开过来,撞到了男孩。司机跑了。女孩跑上去抱住男孩,哭了。别哭。你不要死呀。这是,送给你的礼物。我不要,我只要你陪着我。不要怎么傻,我怎么会死呢,我的命很长呢。救护车来了……。最后,男孩还是死了。女孩打开装手链的盒子,里面有一张纸。
早就知道你不是一般的笨,有的时候都在想,你离开了我要怎么样,从认识你的那天起,我就喜欢你,成绩好是想让你注意。可是你还是没有,终于你注意我了,好开心。好开心,是不是有点痴情呀。那你爱上我了没。
看完纸条,女孩哭了。从此,女孩的成绩总是很好,可是,却从来不交朋友,不笑了。