小学一年级关于春节的作文
大年三十的晚上,我们包饺子,看春节晚会。刚刚开始我没有事情干,爸爸在剁肉馅,爸爸还给我弄了一盆面粉,我加了点水,揉了一下然后又加了点水。渐渐的他就变成了一个大面团。爸爸说还要加水,但是面变希了,爸爸又给我加了一点面粉。我继续揉,后来揉不动了,奶奶帮我揉了几下,结果他就变成了包饺子的面皮了。然后我们就开始擀面,后来过了几分钟,上了一个胡萝卜牛肉的饺子馅子,我们就开始包饺子了。又过了一会儿,第二个馅子也端上来了,是芹菜肉的饺子馅。包了一会儿我就去看电视了。他们在包,后来我饿了,煮了些饺子我吃了。我觉得味道还不错,吃的饱饱的,吃了十个饺子。
那天大家都表扬我了,因为我和面了,还参加了包饺子,还吃的很饱,表现好。我等着看春节晚会。妈妈让我和爸爸上顶楼去放烟花,然后我就拿着我的烟花慢慢上楼了。然后我们放烟花的时候,第一根烟花从包装袋最底下烧起来的,差点把我的手烧到了。然后后来几根就没事了。我们放完烟花下楼的时候,我们就发现离春节晚会的时候只有半个小时了,我等了一会儿他就开始了。因为我那天中午没有睡觉所以我看了大半集,爸爸妈妈就把我抱到床上了,因为我已经睡着了。