糊口中,我有许多收成,喜悦的,成功的,伤心的,失败的……
但这些中,必有打动的痕迹。
夕阳西下,晚霞衬映着海面上因小鱼儿荡起的涟漪,那缤纷的色彩,白云苍狗也不外如斯啊!
当日落刚拥入西山怀抱时,一阵咳嗽声相继而至。
衣衫破烂、肮脏不堪切当地形收留了正倚靠着墙行走的这位白发苍苍的白叟。
她小心翼翼的走着,生怕踩到什么,还一边四处张望,一边在旁边的绿色垃圾桶翻翻找找。
这让站在楼上的我潸然泪下,从眼角落下的温热的水珠,差点水漫金山般淹了我的家。
她翻完之后,一无所获,靠着墙慢慢滑着坐了下来,凝滞的望着波光粼粼的海面,月光洒在她那面如土色的脸上,良久良久……
“啊,睡得真惬意啊!”我伸着懒腰从房间走出来。
新鲜的空气,潮湿的空气,清香的空气……我的脑子里想着无数夸姣绝伦的词,可现在,却偏偏是紧张到凝固的空气——望向昨晚那白叟呆过的地方,她刚醒来,思考了一会儿,疾走着冲向波澜汹涌的大海。
“噗嗵”——
她,跳下去了。
我连忙买通急救电话,冲下楼去,在海边焦虑的观望。
可是,急救职员来得太迟,她似乎,再也回不来了……
我整天都在思索着,她为什么要跳海?为什么要跳海?为什么要跳海?是什么迫使她跳海的?到底怎么回事……
满肚子的疑问都焦急极了……
晚上,我坐在沙发上看书,忽然,电视里的新闻吸引了我:一七旬白叟为孩子跳海,只求不再拖累孩子。
一种热莹莹的液体,从眼角流下。
这次,我打动了……