《夏洛的网》是我最近在读的一本书,读了这本书,我深有感触。
这本书首要叙述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其间小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真诚的友谊。但是,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能沉痛失望地承受这命运了,好朋友夏洛却深信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇观的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪总算得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了止境。
读完这本书,我被夏洛深深地感动了,夏洛为了自己的朋友不吝失去了生命。她尽管失去了生命但是她心中的爱就像是一颗永久闪着光辉的星星照射着咱们。我也要做一个心中有爱的女孩,我要爱爸爸、妈妈,我要爱我的同学、朋友,我还要爱心爱的动物,让咱们的国际变得愈加夸姣。记住有一次,我去集市上玩,看到一位老奶奶在卖小黄鸭,我一会儿就被招引了,毫不犹豫地买回了一只,看着小黄鸭肥肥的身子,金黄的绒毛,扁扁的小嘴心爱极了。回到家,我就为小黄鸭预备了一个纸箱做它的窝,给它预备了水和食物,看着小黄鸭开心肠吃着东西,我心里比吃了蜜还要高兴呢。小黄鸭大便了,又丑又脏,但是我才不拍,总是及时为它整理。通过我的悉心照料,小黄鸭高兴地日子着,我也觉得我的日子充满了趣味。我想或许心中有爱的人高兴就会多一点吧。