《夏洛的网》是一本扣人心弦、感人肺腑、令人回味的书。小蜘蛛夏洛用蜘蛛丝编织了一个充溢爱的大网,向世人叙述了它和小猪威尔伯的故事,传诵了一段充溢真诚和睦的故事。这本书让我爱不释手。
故事围绕着小猪威尔伯的命运打开,那一年的春夏秋冬,朱克曼家的谷仓里充溢了一群小动物们的喜怒哀乐、欢声笑语。起先,其貌不扬的夏洛让威尔伯难以承受,日久天长,夏洛仁慈英勇的赋性给威尔伯带来了友谊的温暖,威尔伯和夏洛建立了最真诚的友谊。惋惜好景不长,一个最丑陋的音讯打破了谷仓的安静,威尔伯的命运竟是变成餐桌上的火腿。就在威尔伯失望的“我不想死啊,我不想死啊!”的哀号中,看似藐小的夏洛却挺身而出,坚定地说:“我能够救你!”为了对朋友的这句许诺,夏洛用自己的丝线织出了“主力猪”“了不得”“光彩照人”“谦善”这几个被人类视为奇观的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运,总算让它在集市的大赛中取得特别奖,威尔伯逃脱了变成别人餐桌甘旨的命运,得到了一个安享天年的护身符。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了止境。夏洛身后,威尔伯怀着感恩的心尽心肠照顾着夏洛的子孙。
夏洛的网,不仅仅挽救了威尔伯的生命,更激起我心中无尽的爱和温情,编织成很多读者心中呼喊友谊、喜爱友谊的网。它感动着咱们,让咱们用诚心邂逅纯真的友谊,让友谊的光照亮互相的人生之路。