作文借鉴: 平凡的母爱文章
妈妈每天晚上都会给我讲一个睡前故事,不过,最令我印象最深刻的故事,还是那个名为《平凡的母爱》的故事。如果你想听,那么请让我给你娓娓道来。
我们一个邻居家的阿姨,她上学时家境贫穷,没有钱让她上学,所以没有文化,她长大之后想让她自己的儿子能有文化,而且能让他早日实现自己的梦想,她的儿子特别想上大学,这位阿姨就经常鼓励自己的儿子上一个好大学,阿姨的鼓励增强了儿子的信心,终于她的儿子获得了大学的录取通知书,上了自己梦寐以求的大学。
在一个月白风清的夜晚,学校突然给这位阿姨打了一个电话,说:“您的儿子突然得了一种病,请您赶紧到学校里来。“这位阿姨虽然认为不是什么大病,但还是连夜赶到了儿子的学校,一检查吓了一跳,她的儿子居然得的是突发性肾病,需要换一个肾!而且目前没有肾、源,需要一个自己家的人给一个肾,还要做肾移植手术!这个阿姨知道以后,毅然决定将自己的肾给儿子移植。
第二天早晨,这位阿姨就来到医院手术室,医生用医疗工具取出这位阿姨的肾,移植到了儿子的肚子里,儿子做完移植手术,推开关着的门,关切的问:“妈,你疼不疼啊?”阿姨强忍着疼痛说:“我不疼,不疼。”儿子笑了:“那就好,妈。”
过了几天,这位阿姨因为缺一个肾而死亡,但她牺牲自己来成全别人的做法令我敬佩。雨果曾经说过一句话:“慈母的胳臂就是由慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜。”这句话让我感受到了这位母亲的爱子之情……
[热搜作文] 不平静的心:叙事文章
爸爸、妈妈可真会安排,一进表姐家,就把我和表姐关在一个屋子里。我憋着一肚子气瞪着她,我一直视为知己的表姐竟然在出国的前一天才通知我,令我大为光火。
为什么要走?我冲口而出,口气好硬。
回答的是歉然的眼神,表姐还是第一次用这样的眼神跟我说话。对于我,表姐一向是很随便的。要是我遇到不顺心的事,朝她哇啦哇啦大叫的时候,她总是朝我嘴里一连塞上几块巧克力,灌我一大杯开水。然后,她才坐下来,一本正经地说:噢,你有意见,说出来嘛,别闷坏了。天晓得,这时候我还会有空说话,有精力去发火?
今天是怎么啦,我微微有些诧异,仍不死心,继续问,是不是因为没有单位要你,你灰心了?
表姐近年来一直自学英语,到如今已非常熟练了,一口纯正漂亮的英语让我羡慕得不得了。只是苦于她没有正牌子,因此,她虽一再自荐,却没有单位录用她。我想,凭她的天性,应当把这事看成是划破手指的小事,放在嘴里吸两下血就止了。我还记得那时的她我这这个只有四岁的小妹妹的骄傲的微笑,那么随意,那么从容。而现在
不,表姐这回总算开口了,前一段时间,我在一家音乐茶座里唱英文歌,一个旅行社的同志觉得我英文水平不错,决定聘用我。没想到报到那天,分来一个大学生,我的事儿就没戏了!
干吗不考一下?你肯定比他强,再说当初你与他们不就只差两分吗?
表姐自嘲地笑了一下:一个没有上过正规大学的人,很难保证她知识的纯洁性。这是那个老头儿对我说的。
我恍然大悟:当初的2分已变成今夭无形的难以跨越的障碍,好不公平的竞争生
我颇为感慨地说:这些事把你的棱角都磨光了,
很长时间的沉默
不知为什么,我心里酸溜溜的。我的心在呼喊:小意姐,你真的要走了?我相知相契的姐姐,你就这么走了?你知道我会多想你,一想起再也没有人同我一起打闹嬉笑了,我的心都揪起来了。我多想让你留下,可是,我能吗?