小白兔分不清四季,老是把春天当成冬天挂红灯笼,把夏天当秋天摘青苹果吃酸掉了牙。
山羊伯伯送给小白兔四棵花,桃花、荷花、桂花、梅花。
粉红色的桃花开放了,美丽的春天来了,小白兔高兴的说:“春天来了,春天来了,大家快来捉迷藏啊”,你藏我躲玩的真开心啊。
美丽的春天过去了,炎热的夏天来了,洁白的荷花开了,小白兔兴奋的叫起来:“夏天来了,我可以穿裙子了。”小白兔穿上漂亮的裙子,和小伙伴们跳起了优美的芭蕾舞。
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,橘黄色的桂花开了,散发出一阵阵清香。小白兔闻到香味说:“秋天来了,我的苹果成熟了。”小白兔爬上高高的苹果树摘苹果吃,苹果真甜啊。
凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天来了,红艳艳的梅花迎着白雪开放了。小白兔大声说:“冬天来了冬天来了。”小白兔穿上棉衣棉裤和伙伴们堆雪人打雪仗。
小白兔真高兴,对山羊伯伯说:“谢谢你,山羊伯伯,以后我都能分清春夏秋冬了,不会再闹笑话了。”
记得一次学校组织春游,而且一去就是好几天,春游费也自然就是一百多。我很犹豫,到底去不去呢?不去,可以省下妈妈的钱,而且这几天里还可以做更有意义的事,去,可以锻炼尊自己,学会独立生活,最后,我下定了决心,还是去吧!
这件事虽然离我有整整两年了,但在我的记忆里是永远也抹不掉的。因为,我觉得这样太浪费妈妈的钱了,这一百元对我来说可是个大数目啊!不知可以买多少本好看而有意义的了。也就在前几天,老师说后天要春游,费用是35元。我知道,每次春游的费用都没有少过。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈先愣了愣,然后对我说:你去吧,孩子。春游是集体活动,如果你放弃了,不是很可惜吗?听到这里,我的鼻子酸酸的,然后鼓起勇气说:妈妈,春游我就不去了吧,这样太浪费您的钱了!妈妈兴奋地一把将我抱住:我的孩子长大了,懂事了!
可出人意料的是,晚上老师打电话来,说这次春游我必须去,并且钱已经帮我垫着了。唉,看来我又得倒霉啦!
以后的春游到底去还是不去呢?我陷入踌躇之中
【作文收藏】 作文:小黄豆观察日记之二
20xx年8月18日礼拜三天色多云
我像盼星星盼月亮一样,盼着豆子发芽。回到家一看,豆子身上正中间的部门,裂出了一个小小的口子,像婴儿的嘴巴。在它的附近,看到了一个很小很小的芽,假如不仔细看,很难发现它。这小芽把外面的豆皮撑得有点儿高,但仍是牢牢地贴在豆子身上。我想可能是那小芽太小了,需要藏在豆妈妈的怀里,才感到安全些。