腊梅,一种普普通通的花,让我明白了我的志向
一个冬日,窗外刮着凛冽的北风。我独自一人坐在窗边思考着未来,憧憬我的未来洒满阳光。可我也害怕,害怕那随时可能出现的阴霾。
就在这时,一阵强劲的风吹过。我回过神来,凝视着窗外,一树腊梅闯入了我的眼帘,它在茫茫白雪中开得格外独树一帜。我仿佛从中找到了亮点,继续打量着它。只见几朵粉红色透亮的杯状小花,腊一样晶莹,俏丽地点缀在无叶的枯枝上,鲜红明亮的色彩在冰封的大地上显现出一派生机。
鲜红的腊梅,在寒风中丝毫没有畏惧、退缩,而是显出一派高傲的姿态,迎风而立,勇敢地与寒冷对抗。
冬日里,所有的花儿都躲了起来,或进了温室,或枯萎凋零,只有腊梅,没有被面目狰狞的寒冷吓退,反而迎风傲立,开得更加鲜艳。
太阳出来了,空旷的大地上折射出一束束亮光。腊梅在阳光的照耀下变得娇艳无比,花枝上粘着雪花留下的水珠,映射出一道道美丽的彩虹。
此刻,我顿时肃然起敬,原来我一直寻找的志向就在这里!我要学习腊梅,学习它昂首天地间,斗雪笑风寒的顽强不屈的精神,做一个勇往直前、不畏艰险、永不言败的追梦人!