今天我阅读了《爷爷一定有办法》这本书。
爷爷一定有办法,他把一条奇妙的毯子变成了一件奇妙的大衣,奇妙的背心,奇妙的领带,奇妙的手帕,奇妙的纽扣,最后成为一个奇妙的故事。
故事中的爷爷用他的巧手将一样看起来是废料的东西一次次利用起来,假如这个世界上人们都像爷爷一样将有太多的东西能够重复利用,那我们将节约多少资源?
【写作参考】 作文:我爱妈妈的作文其七
我的妈妈长着一张倒着的瓜子脸,一头又短又乱的头发,小小的眼睛在笑的时候都眯成了一条缝儿。
我的妈妈固然不是什么美女,相貌平平,但是心灵手巧。有一次邻居家的小孩子的一件衣服破了,正要扔掉,被妈妈看见了,便向他要来,说帮他把这件衣服补好,包证让他满意。我看见了,心想:“这么大的缝,妈妈肯定补不好,更何况还要把这个缝隙全部遮住呢?”接着,妈妈走了过来,似乎看透了我的心思,便摸摸我的头,说:“放心吧!
我肯定能搞定的。快去睡觉吧!
”我半信半疑,但仍是走回房间去睡觉了。第二天,我早早就起来了,看到桌子上有一条崭新的裤子,哦——!
原来这是邻居的那条破了的裤子哦!
可真漂亮,在那破了的地方有一只小狗熊,绣得栩栩如生!
妈妈的手艺可真是好啊!
妈妈除了心灵手巧,还很喜欢帮助别人。有一次,我粗心的邻居不小心不自己关在了门外,妈妈不但请她到我们家里喝茶,还花钱去找了个开锁匠帮她把门打开呢!
我爱妈妈,爱妈妈勤劳的双手,爱妈妈古貌古心的性格。母亲节就要到了,我衷心地祝福我亲爱的妈妈节日快乐!
[作文借鉴] 我爱春天作文季度范文精选
“春天来了没,妈妈?”我一会问一次,“还没呢,她可是个害羞的小姑娘,你越找她啊,她就越不敢出来!”“啊!那我得等多久啊?”我失望的问,“好了好了,上学校里等吧!”我这才回过神来,穿好衣,拿着自行车钥匙慢吞吞的走出家门,到了学校,我仍是心不在焉的,光想着春天了。
“林怡,你往返答。”
我停住了,于是支支吾吾地回答道“额……”
“站着!上课不听讲,想什么呢你!再有一回这样,到门外罚站去!”
我气愤地在嘴边“哼”了一声,小声的说“春天你可把我害的挺惨啊!我再也不去想你了,哼'’接着做出了一个很不屑的样子。
下课了,我没精打采地走在学校的小花园里,那是什么?走近一看,怎么会有一个绿色的小芽啊!噢,我明白了,是春天,她来了“她真的来了”我开心的喊出声来!
回到家,我给妈妈说了这件事,妈妈非但没有批评我,还表扬了我!!
我爱春天,爱她的生气希望勃勃,爱她的生意盎然!
祖国的语言文字历史悠久、源远流长,我是炎黄子孙,我爱汉字。
在我眼里,汉字不是僵硬的无生命的符号。我认为,每一个汉字都有一段故事,每一个汉子都是一副画面,每一个汉子都有一段历史。
是啊,学习汉字,实际上就是在走进中华民族源远流长的历史,在触摸两千多年前那跳动的脉搏。通过汉字,我们还有什么不能做到呢?是汉字,让我认识了李白、杜浦、苏轼、白居易,他们又把我引领进了一个有神奇的汉字创造的美丽意境的;是汉字,让我能够走近冰心、朱自清、毛泽东,与他对话、交谈;是汉字让我知道了狼牙山五壮士的视死如归,小英雄雨来的机智勇敢,还有红军长征的劫难,董存瑞舍身炸暗堡的无畏……
正是有了方块字的诞生,这一切看似不可能的事,都成了现实。只要你翻开书本,过去的一幕幕画面,一个个故事,不都展现在你的眼前了吗?是啊汉字是会说话的啊,他向我们诉说着许许多多美丽的故事……通过汉字,我们的子子孙孙知道了中华大地的千年风云,明白了东方巨龙的深刻内涵。这,难道不是汉字的魅力吗?
爱汉字,就是爱自己的祖国。我是炎黄子孙,我爱汉字。