[推荐作文] 作文:难忘的一件事之
在我的一生中,经历很多的事情,但这件事让我印象深刻,特别难忘。
那就是星期四的数学测验发生的事情让我明白了一个做事的道理。
周四下午我们在六楼的阅读室里上课,我们看的津津有味,突然下课铃响了,大家都还在看书,听见班主任叫同学们快下楼去,数学要测验了,一部分同学下去了,我还和其他一些同学都在那看书。
不一会上课了,我们几分钟就跑回三楼的教室,我们都是普通人,不会飞,人家发卷子了,我们才下去,已经晚了一点,写题速度得快一点了,我心想,我飞快地写着那一道题目,但是一道难题把我卡住了,我想想时间也在飞快的流逝,我无意中瞟了一眼,竟然只剩下十分钟了,还有一半题目没洗完,我赶紧放下那道不会的题目,我这可是在与时间赛跑,只能看时间够不够俩,我想应该是他赢了,幸好,那些会的题我都很快就写完了,刚刚写完试卷,下课铃就打响了。
我赶紧又回去看那道题,刚想出答案,数学老师那狮子般的声音响了起来:“同学们,赶快交卷。”第一组快收哎呀,好烦,刚刚想到的答案被你给毁了,我悄悄眯了一眼同桌的答案,发现她也在看我了,他低声说:“喂,这题我觉得是35,”35就35了,谁理这个答案那么多干什么。
我就这么把试卷交了上去,心里还是有点空空的感觉,我从这件事里懂得了做事要分配好做题的时间,就是因为开始的不紧张,才导致后来的匆忙,这个道理就是让我难忘的地方,我相信我以后测验一定会分配好时间的。
激动的一件事作文一篇
今天是星期日,是拉丁舞比赛的日子。
一大早,要表演的人员在学校门口等着,他们的心情一定又紧张又激动吧!我中午也想去看比赛,在车上我想入非非,不知哪位高手会得第一。
到了临城体育馆,我看到了有7队大人和小朋友,(.)真是让我看得眼花缭乱呀!我们是杨建新舞蹈室队,轮到我们的队员上场了,我心里暗暗为他们加油呢!我们的学长学姐们一个个跳得有板有眼,看,他们踮起脚尖,一扭腰肢,一个晃头,那动作干净利落,一气呵成,多美呀!真是漂亮极了!一曲终了,我使劲为他们拍手呢!
其他几队也跳得非常好,像一群快乐的蝴蝶在舞池上翩翩起舞,有一队让我看了,不管是衣裳,还是舞曲,让人感到特别轻松。还有一些大学生呢!尽管他们个子老高老高,可个个专心致志,因为这可是“艺术”呦!
比赛快要结束了,最终评委们公布了名次,我们队得了第五名,听老师说:“比赛还要上舟山广电的电视台呢!
我真盼望这一天早点到来,让我在屏幕上一睹他们的风采啊!
作文阅读: 一件事作文一篇
天空阴阴的,仿佛要压下来,杨柳耷拉着枝条,小鸟也不叫了,整个世界都静了下来,就仿佛马上要发生一件可怕的事情。果然下午第二节课,语文老师走进教室对我们说:“同学们,月考成绩出来了,发下去自行订正,”天啊!我考了76分,真是考的太不理想了。发下来的那一刹那间,我的心情很失落,望了一眼窗外,此时此刻,我看到的太阳,小鸟和天空都是不顺眼。
放学了,可是我一点也开心不起来,因为我考得这么差回到家妈妈一定会发火,想到了这一点非常难过,非常害怕。在回家的路上,我两脚站都站不好,就好像身上一点力气都没有,可是不知不觉我走到了家门口,我看着那沉重的大门很想跑,可我知道自己是逃不过那一劫的。
我慢慢的打开门,发现妈妈坐在沙发上,妈妈说:“宝贝,这次月考考的怎么样呀?”我听到这句话,心里很慌。小声地对妈妈说这一次考了76分。果然不错,妈妈听到我考了76分的时候,她大发雷霆,接着妈妈拿起了我的试卷,并大声喊到:“你这次怎么考的这么差呀?”听到了这句话,我的眼里慢慢的出现了眼泪。
这真是我到现在为止最难过的一件事啊!