新世纪的孩子,享受了无比快乐的童年,拥有了几代人可望不可即的幸福。但只有我们自己知道,儿时的冰淇淋有多甜,肩上的担子就有多重。
家是我们的天堂,也是我们责任的源泉。离家千里,方知家的温暖。一个人时,常会想起那小扇轻摇的时光,想起妈妈整日忙碌的身影,想起岁月在爸爸额上留下的道道痕迹,想起十五年来拥有过幸福,想起曾经信誓旦旦的保证,想起我的鸿鹄之志,不由心潮澎湃。“百善孝为先”,而我又是否知晓对家的责任呢?的确,我没有理由抱怨,更没有理由放弃,努力学习是我的天职,再苦再难,也必须坚持到底。为了爱,为了曾拥有过的美丽的童年,负好对家的责任,努力,奋斗。
面对曾经百年来受人凌辱的历史,面对前人付出鲜血和生命打下的江山,面对当今中国的飞速崛起,心中有感而发。“为什么我眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”中国的未来是属于阳光,属于希望,属于朝气蓬勃的我们的,我们要用心呵护她,用生命捍卫她。把“精忠报国”铭记心间,让顽强拼搏成为我们腾飞的起点,把满腔热血融入激情岁月,用无悔青春书写中国腾飞之华章。烈日下,一身身迷彩装站得笔直,口号喊的响亮,纵然汗水浸透衣衫,纵然脚下如万蚁钻心般疼痛,没有人叫苦,没有人喊累,都顽强的坚持着。教室里,明亮的灯光下,一双双眼睛紧盯着考卷,窗外落叶沙沙,小雨淅沥,没有人抬头,没有人分心,都不知疲倦地耕耘着。今日努力,为了明日祖国的辉煌;今日付出,为了明日让中国更强。让我们永远铭记建设祖国的责任,为了祖国,不懈奋斗。
利比亚的硝烟还在弥漫,欧洲债务危机久久还未结束,在地球的某个角落里,还有多少人食不果腹,还有多少孩子渴望拥有本珍贵的教科书。近年,地球总在发怒,她颤了又颤,把无数可爱的生命吞噬,让无数家庭支离破碎。我的心也在颤,在把储蓄罐里的钱掏空之后,再把心爱的书籍一本本装好之后,我还想做点什么,于是拿起笔,含着泪给千里之外的同龄人写下我的心声:“坚持吧,世界几十亿同胞与你同在,几十亿颗心为你跳动,为你祝福。未来是光明的,美丽的世界等着我们携手建设,我们的明天定是光芒万丈!”顿时,觉得几分轻松,继而,又有几分沉重。现在努力,将来接过重担,让希望之火在世界每一个角落熊熊燃烧!
压力是动力的源泉,因为有了责任,才有了理想和奋斗的目标,才有了不断前进的动力。肩负责任,努力奋斗,共同打造属于青春和希望的新世界。