[实用写作] 五年级旅游的作文
经过一路的火车晚点,终于到达了满心期待的北戴河。一下火车,就感觉不虚此行。金色的阳光洒落在葱葱的绿树上,洒落在干净的马路,洒落在欧式的建筑上,连空气似乎都穿上了金色的外衣,看起来清澈又清新。这入眼的种种,无一不让我感到心旷神怡。。。于是北戴河之旅由此开始!
暑期秦皇岛有一趟专门为游客出行方便增设的一路公交车,这也为我们去往各处提供了极大的方便,只不过,车上的人多得实在是不敢恭维,脸几乎都要贴到车门上来了。道路两旁是郁郁葱葱的树木,各种盛开的鲜花,玫红的,粉红的,黄色的,紫色的,开的热烈而欢快,也让人感受当地人的对游客的欢迎!
大约过了半个多小时,我们到了北戴河的鸽子窝公园。听这个名字时,我以为会有很多的鸽子,可是却一只也没见到,却无人帮我解答为什么这一只鸽子都没有的地方叫鸽子窝。这其实也是一片海,加上人工打造的种种精巧的景致供我们游览。刚进门的时候有一个轮船模型,很大,爬上去之后往远处看着,吹着海风,凉爽舒适。接着往里走有各种常见游乐设施,有一个满是芳草的园子,草丛中偶尔有几朵小花,一座白色的小桥,有一个很大的风车的房子和海。不远处一座小石头山,山上有一个小亭子,爬上小山站在亭子了眺望海面,无边无际的海让人感觉到自然之力的伟大和自己的渺小。沙滩好多大人小孩儿在嬉戏,我们也忍不住跑下去,往海里跑着玩了一会儿,似乎回到了小时候。我们还在沙滩上和一个小朋友一起堆了一个轮船和小乌龟,这种无忧无虑的感觉让人很留恋。。。
所以,无事时出门旅游是一个不错的选择,可以观赏到美丽壮阔的景色,可以尽情玩耍,释放平时里的各种压力,让整个人放松下来,细细的体会生活的美好和快乐。
2022作文推荐 五年级秋天的文章其六
空气中弥漫着花香果香,这是大自然的香味,深呼吸一口,凉凉的空气灌入鼻腔,满满的秋天的味道。
城市中花香四溢,桂花绽放在绿叶丛中,虽然只有米粒般大小,却有着甜美的味道,如奶茶般香醇,又似美酒般浓郁。桂花可以做成桂花糖芋艿,甜甜的汤汁,软软的芋头,吃上一口幸福和温暖顿时充满了心田。迎着凉风,菊花也盛开了,一团团一簇簇,开得热烈,虽然菊花一大朵一大朵的,但香味可不似桂花浓,它散发着淡淡的香气。
秋风拿着自己的行李从远方赶来,抓起一把花的香气,还十分顽皮地带起一股水果的香气,与时间赛跑着。
果香就在城市中弥漫开来了,剥开一个橘子,手上染上了一层嫩黄的清香,橘瓣像一个个胖娃娃挤在一起,吃一瓣橘子,酸酸甜甜的,非常可口。柿子几乎闻不出多大气味,撕开薄薄的橘色的皮,里面的果肉如同一个个小舌头,甜丝丝的,带着一点清凉和涩味,口感很好。
秋风卷着香味吹起地上一片片的落叶,树叶在空中旋转纷飞,好像一位位舞蹈演员正展现着它们优美的舞姿,带起一股枯草的气味。而大树已经没有了往日的繁茂,光秃秃的,显得萧瑟,空气中弥漫着一股凄清的味道。
秋天的味道独一无二,它不像春天那样生机勃勃,不像夏天那样热情如火,也不像冬天那样温暖亲情,它看不见摸不着,贯穿了整个秋季,肆意地窜入人们的鼻腔和口中,钻进人的心里,调动人们所有的感官,连思念也变得强烈起来。爷爷开始念叨老家的稻谷又要收割了,不知收成如何,说着以前秋收后新米的味道让人怀念。