今日写作: 五年级作文读书的启示
读完之后,我更加深刻认识到:徐爷爷说的要想写好文章,就要多读多写。多读,就要大量地阅读课外书籍,这样既可以扩大知识面,增长见识,又可以学习别人写文章的经验。多写,就是要练习自己的笔头,肯于刻苦实践。真是太好了。以前,我的作文内容简单,词汇贫乏,作文成绩老是六十多分,读了徐爷爷说的写好文章,要多读多写。要大量地阅读课外书籍,之后,我反问自己并找出了以前写不好文章的原因:就是没有多读多写,没有积累好词好句,读书时,一些陌生的词语似懂非懂,文章未能很好用好词佳句。于是,我努力地博览群书,老师也积极鼓励我:不懂的词语要学会查词典,上百度。听了老师的话后,我长进了,作文水平渐渐提高了,文章也越写越好,我的文章经常被老师在班上读。
今日写作: 五年级童话作文范文
森林中的老虎大往生病了,懒洋洋的躺在洞里不出来。于是它向森林里的小动物下了一道命令,就是要轮流去看它。
第一天,小白兔去看老虎,结果小白兔没回来。
第二天,小山羊特地带了森林里顶级的羊奶去慰问老虎,可是过了好久好久它也没有回来。
第三天,轮到小花路去看老虎了。只听见小花鹿大叫了一声,便没了动静,也没有再回来。
第四天,该小狐狸去看老虎大王了。小狐狸来到洞前,犹了一会儿,心想:“前三天,它们怎么消失了呢?难道它们被吃了!嗯,一定是这样的!”小狐狸想了一个办法,便大摇大摆地走进山洞,显得一点也不害怕。
老虎见小狐狸来了,阴险的晓了笑,便说:“你怎么没有送些补品来!我要把你吃了。”
小狐狸灵机一动,转了转眼珠子,说:“大王息怒,我有个好办法,可以让您吃到更多的肉。”
“咦,你有什么办法,说来听听。”老虎问。
“您先放我出洞,我再去把其他小动物召集过来,但是您不能吃我。”小狐狸说。
“你要是跑了咋办?”老虎立刻提高了嗓门。
“大王,你跑的是最快的,即使我跑了,你也可以逮住我的。”小狐狸油嘴滑舌。
“好吧,本王答应你,不过要快点,我的肚子已经叫了。”老虎心想:“等它们来了,连狐狸我也吃,哈哈。”
于是,小狐狸召集了所有了小动物,说:“老虎是想吃我们,我们不能再去洞里了。我们把它的洞堵住。”大家异口同声地同意了,便齐心协力的把洞堵上。最后老虎被饿死在了阴暗的洞里。