五月,是一个感恩的季节。整个五月,因为某一天的存在,而变得温暖、浓情。——题记母亲,是我们家人中最亲近的人。我们对她的回报,主要在两个日子:一个,是她的生日;而另一个,则是五月中被浓浓恩情包裹着的——母亲节。母亲节,在每年五月的第二个星期日。创立之初,人们要在母亲节时胸前佩戴一朵花,表达对母亲的敬意。母亲还健在的戴红花,母亲已去世的戴白花。
五月的浓情,不是表面的浮华,而是一种暖心的浓情。浓得迷人、醉人;浓得感人、叹人。浓在哪里?有诗为证:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊《游子吟》我们做儿女的就像那一株株稚嫩的小草,如何报答得了母亲春天的太阳一样伟大的情怀呢?这首诗发自肺腑地吟诵了既普通又伟大的母爱,千百年来引起无数人的共鸣,不时地拨动着儿女报答母亲的心弦。浓情,如此……而感恩呢?事实上,它在我们的身边无微不至,无所不在。
只是,在那两天,我们要将它最大化而已。古今中外,这种事例数不胜数:黄庭坚为其母刷便桶;徐霞客背其母登雁荡;陈毅元帅回乡探母洗尿裤;江苏邵帅捐献骨髓救其母;德国德比爱心接力帮母亲……正如《感恩的心》唱的那样:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”感恩,如风,温暖、轻柔;感恩,如花,美丽、绚烂;感恩,如雪,纯洁、细致;感恩,如月,平静、无瑕。
当浓情五月与感恩母亲结合在一起,这便是一个伟大的节日——母亲节!为了母亲,我们总是应该做些什么的,不仅在她的生日和母亲节,也在平时的每一天,每一小时。五月,是一个感恩的季节。整个五月,因为母亲节的存在,变得更加温暖、浓情。
前几天,我回到幼儿园看望老师。
一进幼儿园大门,就看见了游乐区,里面有大滑梯,有小索道,还有沙坑,这是多么熟悉的地方啊!还记得刚上幼儿园的时候,我是个爱哭的宝宝,现在都已经是二年级的学生了!
我走进教学楼,敲敲苗苗二班的门,我以前的老师郑老师马上跑出来迎接我。她冲过来,一把抱住我,亲热地叫:小嘟!郑老师把我介绍给弟弟妹妹们,他们也很兴奋的样子。别的老师见了我也很高兴,都夸我长大了,长高了!可惜我的杨老师已经退休了。
活动课到了,我带着皮球跟弟弟妹妹们下楼,他们一直跟在我后面哥哥,哥哥叫个不停,好高兴,好开心。我陪他们玩篮球,他们也跟着我一起投篮;我跟他们玩足球,他们个个来抢我的球,都没有抢着,我一脚把足球踢进了球门。吃完饭,弟弟妹妹们要睡觉了,我坐在琴凳上,轻轻地给他们讲故事,他们就跟我小时候一样,慢慢地睡着了。
要回家了,我真舍不得,给弟弟妹妹们留了一张画和一个沙堡。再见了,幼儿园;再见了郑老师!放秋假的时候,我会再来看你们的!
月度写作精选 作文:幼儿园升小学简短的自我介绍(篇二)
本人在校热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。我学习勤奋,积极向上,喜欢和同学讨论并解决问题,常常参加班级学校组织的各种课内外流动。
在家尊老爱幼,常常帮爸爸妈妈做家务是家长的好孩子,邻居的好榜样。
小学几年我学到了良多知识,思惟比以前有了很大的进步,但愿以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为建设社会主义中国做出自己的努力。
当然我也深刻熟悉到自己的不足,学习不是很勤奋,有时候做事情会只有三分钟热情,我相信只要克服这些问题,我就能做的更好。
本人能自觉遵守小学生守则,积极参加各项流动,尊敬师长,与同学辑穆相处,关心热爱集体,乐于帮助别人,劳动积极肯干,自觉锻炼身体,常常参加并组织班级学校组织的各种课内外流动。