作文阅读: 温暖的话题作文
正月初五,我和爸爸、妈妈、爷爷奶奶去农村舅爷家。一路上我们听着美妙的音乐,观赏着窗外一片片绿油油的麦田,我的心情格外好。
不一会儿就到了舅爷家,我迫不及待地下了车,看见舅爷家的狗狗摇着尾巴乐呵呵地向我扑过来,没想到它还记得我。农村太冷了,我们都拖鞋坐在炕上并盖上了厚厚的棉被。舅爷做了丰盛的饭菜招待我们,可是太冷了,凉菜吃到口里都像冰激凌一样,热菜也成了凉菜。胡乱吃了几口我们就到另外一个爷爷家去了,小狗还是摇着它那毛乎乎的尾巴欢送我们。
我的心情一下子变得沉重起来,农村太冷了,既没有暖气,又不搭炉子,没有任何取暖措施,他们的冬天多么难熬呀!
我要好好学习,长大以后建设好农村,让农村像城市一样夏有空调冬有暖气,过一个温暖的春节。
2022作文推荐 小学生友情文章:友情最珍贵范文
最近我读了一部小说,名叫《青鸟》。这部小说讲了一个神奇的故事,故事的主人公是兄妹俩:哥哥叫康康,妹妹叫尼康。他们在梦中碰到奇迹——仙女送给他们一顶能让他们看见世间万物灵魂的帽子,他们戴着帽子结识了良多朋友。在朋友们的帮助下,他们一起去寻找青鸟,固然历经磨难也没能够找到青鸟,但却让他们明白了:世上最贵重的东西是友情。
读了这本书,我深有感慨:是啊,没有友情,人们在经历一些磨难的时候会多么艰难。有了朋友相伴,糊口会增添多少乐趣啊!我就是一个特别爱交朋友的人,由于我知道,人生假如没有朋友,如同糊口没有太阳。而朋友就该互相帮助,患难相济。
我曾经经历过一件这样的事。
那仍是在幼儿园的时候。有一次我和小朋友跑步,没想到和一个小朋友碰在了一起,头上碰了一个口子。当时我也非常痛,但我仍旧坚持着没有哭。由于,和我撞在一起的小朋友已经吓得大哭起来——他的一颗牙被碰掉了,又看到我一直捂着头,还有血从手指缝流出来,他吓坏了。我想:这也是由于我呀。假如我不是只顾低着头跑,就不会和他遇到一起了。而且,我们是朋友啊!我绝对不能哭出来,我要哭了,他会更害怕的。于是我用手捂着头,龇牙咧嘴地强忍着没有哭出来。但是头上的血却在不停地流,我也非常害怕,心里想:要是血一直这样流,我会不会?
旁边的小朋友看到了这个情形,立即跑过来,七嘴八舌地问我:“怎么了?怎么了?”“小乖,你没事吧?”“快去叫老师吧!”“咱们把小乖送到医务室吧。”听了这些话,我的心里慢慢平静了一些。这时,有的小朋友飞快地跑去把老师叫了来。在老师的带领下,大家一起把我扶到了医务室……
事情已经由去良久了,可是就像留在头上的那块伤疤一样,它永远记在我心里。由于,这件小小的事情里,让我感触感染到了小朋友纯挚的友情。
“叮铃铃”下课铃响了。一个戴着鸭舌帽和红领巾的小男孩来到洗手间,打开水龙头洗自己刚才在美术课上弄脏的手。
“哗啦啦”水不停地冲着,甚至到小男孩洗完了手都没停下!只见那位小男孩理也不理哗哗直流的水,只是自顾自的无所事事地走开了。
可小男孩刚走出洗手间一会儿,就被一位穿着花裙子的小女孩拦住了。小女孩严厉地问道:“你是不是洗完了手却没有关上水龙头?”
小男孩低着头回答:“是······是的。”
小女孩很生气,但还是努力保持语气的平静,说:“那你赶快先去把水龙头关紧啊!”
小男孩这才溜进洗手间,把水龙开关给扭紧了。
等小男孩再次走出来时,小女孩叹了口气,用责备的语气对他说:“唉,你用完水龙头一定要把它关紧啊!水可是生命之源啊!至今还有很多地方的人在缺水的环境中生活!你这样做太浪费水资源了,以后你可要节约用水,才能做一个合格的少先队员啊!”
小男孩低着头,脸红得像猴子屁股,抓着后脑勺,连声说道:“知道了,下次不会了。”