[推荐写作] 窗外作文六年级
我在里面慢慢地翻啊翻,终于翻到了我的作文本。蓝色的墨水印记,有的地方已经开始漫漶了,我翻到了那篇作文:夜空挂着个柠檬般的月亮,我问奶奶,月亮里真的有白兔吗?我发了一阵呆,眼泪差点夺眶而出。
妈妈的话:孩子刚上一年级,每每做看图写话的作业时,他都是简单的一句两句话。而这时,我总是提醒他,多写几句啊,比如这幅图,我当时告诉他图上有漂亮的沙发啊,绿油油的植物啊,还有高大的台灯啊。可人家就喜欢照着他自己的方式,简单一句话搞定。。
比喻、拟人等手法的修饰,总分总的结构,结尾的设问也令人回味。虽然文章仍有许多细节可斟酌,但作为三年级作文,很不错了。
大家好,我叫乔江星,今年7岁了,是独秀小学一年级101班的学生。我喜欢唱歌跳舞,不喜欢游泳。我的优点是热爱学习,在学习中每当我遇到难题时,我会自己动手查查资料,或者去请教老师和同学,直到把问题解决掉。我的缺点是爱管闲事,为这我可没少挨骂。
今天是油菜花节,我怀着个好奇的心情来到了双庙看稻草人。
刚刚走进大门口,一股芬芳扑鼻的烤羊肉味儿吸引着我,我的肚子马上饿的呱呱叫。面对着芬芳扑鼻烤羊肉串,我目不转睛,连忙请老板拿来30羊肉串,狼吞虎咽地吃起来。
吃完了烤羊肉串,我来到了一个猪八戒背老婆的稻草人前,摸着猪八戒的耳朵,心里想着猪八戒的样子。嗯,有点像,不过,我总感觉他还少点什么。比如说耳朵高了一点,不好看。我摸了摸它的肚子,我最喜欢的是她的肚子了,又大又胖,好好玩哪我感觉它那圆鼓鼓的肚子一定藏着不少东西吧。
我又来到一个大闹天宫的稻草人,那个做的一点也不像,真是太难看了,我一点也不喜欢。我爬了上去,才发现那里有个小竹竿,
上面有着哈哈哈哈哈几个字,刚刚我也不明白这是什么,后来我才明白这是她的笑声。
今天,我看了许多有趣的稻草人,那一个个栩栩如生的稻草人令我永生难忘。
诚信,是春天里的一缕阳光,给人温暖;诚信,是夏日里的一块西瓜,使人凉在嘴上,甜在心里;诚信,是秋日里火红的枫叶,令人意识到收获之喜;诚信,是冬日里傲立挺拔的梅花,让人心感到温暖。
孔子也说过:人而无信,不知其可也。可见,至圣先师孔夫子,对诚信的重要性的评价有多么高。
可我却在我们班上看到了,不讲诚信的人。让我心有余悸,我差一点也丢掉了诚信。
那是一次英语考试,有两个同学趁老师不注意交换答案,大胆地作弊。两个人小声地交流,以为老师不会发现。
结果,老师从他们后面走过去,把他们作弊的行为抓了个正着。老师非常生气,把他们的卷都打了零分,并且告知了他们的家长。
那大大的红鸭蛋令他们羞愧极了,而在讲台下的我也感到非常的羞愧。
我的英语很差,所以在考试之前,我也想过要作弊,想考到一个高一点的分数。于是,我悄悄地把不会的单词抄在手心里,但还没有来得及看,看到他们被老师批评,我再也不敢偷看,又悄悄地沾了一点喝的水把它搓掉了。现在想起来,幸好我没有作弊不然也会和他们一样,受到那么严重的惩罚了。不过,我感到羞愧的是自己有了这样的念头和行动,做人是不应该有这样的行为的。
从那一次以后,我考试从来都是认认真真地考,从来没有作过弊,甚至连一个念头都没有再出现过了。
诚信,是成功的源泉;诚信,是事业的开端;诚信,成就了无数的英豪;诚信,推动着社会前进的车轮;选择了诚信就等于选择了成功。