每年的八月十五是中国的传统节日——中秋节,俗话说:“十五的月儿十六圆”。在中秋节的时候,月亮也是一年中最圆最亮的,它的光亮洒在城市,照在乡间,也明亮了许多黑暗的角落。
中秋节猜灯谜、吃月饼是中国各地过中秋的必备习俗。今天,妈妈也准备了丰盛的晚餐还有美味的月饼,我们一家人围坐在一起其乐融融享受着这个团圆的日子。我们边吃边赏月,月饼甜甜的味道钻进了我的心窝。我目不转睛的盯着闪闪发光的月亮,它就像一个慈祥的母亲,和蔼的看着我,轻抚着我。不一会儿,她好像又变成了一个小宝宝,我对它微笑,它也鼓起了圆嘟嘟的脸和我相视一笑。看着圆圆的大月亮不禁让我陷入了无限的想象,想起了神话故事里美丽的嫦娥,她好像正穿着漂亮的衣服,怀里抱着可爱的玉兔在月亮的最中央载歌载舞和我们一起庆祝这美好的节日。
我喜欢中秋节,我喜欢一家人团聚的快乐时光,我喜欢变化多端的明月!
[参考作文] 中秋节小学文章.wps
盼望着,盼望着,中秋节终于来到了。记得去年的中秋节,大家一家三口到莲花湖去散步。晚上,一块坐在楼底下赏月,过得可有趣了。转眼间,今年的中秋节来到了,大家吃着香喷喷的月饼,高开心兴的来到了姥姥家。
一进家门,姥爷就拿月饼给大家吃。他说中秋节这天每一个人都要吃月饼,至少一个,这是有讲究的。说着,姥爷就不由自主的给大家讲起中秋节的故事。他说:“中秋节是大家中国人的传统节日,在每年阴历的中秋节。这天,全家人在聚在院子里,放一张大桌子,摆上各种美味的,有水果、点心、月饼,还有香喷喷的饭菜,等待着最圆的月亮升起来。”
这个时候,大伙都怀着一颗真诚的心。为亲人祝福、为朋友祝福、为自身心里最牵挂的人祝福。同时,也祈祷来年也风调雨顺、平平安安。月饼代表团团圆圆,大家要常团圆、常散心、常说笑……我一听,姥爷的知识原来这么多呀!只是平时不展示自身罢了!我只知晓中秋节这天要吃月饼,并不知晓这么多!看来,我还有点儿佩服姥爷!
晚上,我想着姥爷对大家讲的话,看圆月。虽然今天没圆月,有点儿可惜,但我仿佛看到一轮明月悬挂在天空中,感觉今年这个中秋节过得还是蛮开心的!