[作文收藏]温暖的站台文章
每当放学回家,书包也来不及放下,我就立马冲进书房,啊,一层层高耸的书柜,满是厚实的书,这足以使我深深陶醉。
几乎每本书都有属于它的“香味”:童话的香甜,悬疑的迷香,文学的清香,励志的浓香……同样,他们也拥有自己的“旅行站台”,或许可以说是“开端的入口”:会让人捧腹大笑,会让人感动落泪,会让人毛骨悚然,会让人放松无比……
而我的“一号站台”,是“童话列车站”。
还记得我读幼儿园的时候,每天晚上妈妈都会给我读一本薄薄的注音小童话。停了一段时间后,妈妈便让我和她一起读。于是,我的“旅行”启程了。我第一次读《拔萝卜》的时候,常把“老爷爷”这个词读成“脑捏捏”,把“老奶奶”读成“鸟来来”,所以我很伤心。但练了一遍又一遍,加上妈妈的鼓励,总算到达了“终点站”。
从那以后,我开始学会独自阅读,虽然有时看不懂,但妈妈会教我查字典,不懂就查。
我的书香之路,有了妈妈,幸福无比。
现在我经常看厚厚的名人传,它们为我敞开了知识的大门,虽然书中的大意我都明白,但还是会缠着妈妈让她读给我听,因为她为我抢到了“第一张火车票”。
我的阅读之路还很长,很长……
书,使我温暖。
写作收藏:令我感动的一件事作文1篇
记得有天,爸爸妈妈都出差了。早上,我在家里看电视。突然,我觉得肚子越来越痛。后来,连腰都直不起了。
当时,我打电话问爸爸怎么办。但由于爸爸身在外地,还有任务,最快也得晚上才到家。所以,爸爸只好让我带好病历和钱,交代下看病的过程,让我自己去看病。这时,我感到既害怕又孤独。无奈之下,我只能自己去看病。出门后,我碰到邻居李阿姨。她看到我脸色苍白,便关心地问我:“孩子,你怎么啦?”我有气无力地回答:“我肚子痛,现在去看病。”李阿姨听了,连忙说:“我陪你去。”我忙点点头,心想:太好了,有人陪我。阿姨牵着我的手,一路无微不至地照顾我,很快来到了医院。进了医院,她帮我挂号,陪我打吊针,帮我取药。回去时,阿姨担心我累,她二话不说把我背起来走回家。当她把我放下来时,我清楚地看见一颗颗豆大的汗珠从李阿姨的额头上流下来。顿时,我感动得眼睛湿润了。回到家了,她还担心我,又来到我家,帮我弄药,煲粥,倒水……一刻都没歇停,直到爸爸回家了,她才离开了。
这件事已经过了好几年,但一直在我的脑海里挥之不去。至今想起这件事,我仍十分感动,打从心底里想对李阿姨说“谢谢你,李阿姨。”