今天,奶奶不在家,爸爸妈妈要上班,我就随着爸爸去他的模具厂造作业,我做完功课,爸爸正好有一些没有用的铁,给我找了一块儿,让我用工具把它堵截,用搓刀把六个面搓平。爸爸给我演示了一遍,爸爸用手在铁中间的一个部位按住,然后把工具装好,在手按住的地方用工具往返拉动,并告诉我:“向前推的时候要慢些,往回拉的时候要快些,向前推时,左手在前用力向下按,不能太重,会导致不能向前推而工具变痴钝,回来拉时两手放松,快速拉回来。”我随着爸爸说的做,用力向前推,但要慢,轻轻往回拉,但要快。没过五分钟,我累得气喘吁吁,想想爸爸工作是多么辛劳啊!我继承切,“吱嘎,吱嘎,吱嘎……”终于,我切下了一小结,用手一摸,烫死我了,
爸爸教我用搓刀,右手拿稳,左手按住搓刀的前端,从前端开始搓,向前推,拿起,回到原位,重复这些动作,就可以完成了。我试了试,嘿,这个还比较轻松。我很快就搓平了六个面,给爸爸检查,爸爸说我漏洞百出,还没达到他的要求,需要再训练。哎,当老爸的门徒可真难!
没想到完成这么几个步骤就那么麻烦,还东错西错。学好一种技术真不简朴啊!我从心底里佩服老爸的技术,我也要像老爸那样,样样精晓,学会更多的手艺。
2022作文推荐 家里发生的一件事文章(一篇)
一天早上,这是一个阳光灿烂的早上,我要去上课。妈妈说:“我们骑单车去。”我把这件事告诉了爷爷,爷爷有一点生气的说:“不满十八岁不能在马路上骑单车。”我又告诉了妈妈,妈妈回答说:“又不是很远,我在旁边会照顾好的。”我再次告诉了爷爷,爷爷“火山爆发”的找到了妈妈。
就这样两个人你一句我一句,眼看两个人就要吵起来了。这下可把我急坏了,我又不敢上去制止,只好在边上大哭,嘴里还不停的念叨:“都怪我,都怪我。”
最后,我满脸泪水的鼓起勇气去制止,我捂着爷爷的嘴,让他不说出一些过分的话让妈妈生气,果然这场“战争”被我平息了。但是他们和好就很难了,我尽我“小管理员”的职责让他们和好。
以后,我不希望再会有“口水战”,如果他们再吵架,我也不会胆小,我要去制止,这是“小管理员”应当做的。
我当然也有责任,那就是,不该说的就不要说,这次的教训我会记住。