【热门写作】 作文:假如我是一本书
我是一本书。
图书馆里,我安静地躺在书架上,窗外的太阳洒进来,温柔地照着我,我香甜地睡着觉。突然,我被人们拿了起来,粗暴地翻了几下,然后无情地把我丢在一边。我在冰冷的地上挣扎了许久,终于被图书管理员随意地放在书架上。
教室里,我被同学们胡乱地丢在书桌里,我和兄弟姐妹们挤在一起。“咚!”书桌被班里疯跑着的同学碰了一下,我就这样掉在了地上。突然,一只巨大的肥脚向我踩过来,然后趁别人不注意,放了个响屁,好像在嘲笑我的懦弱。
上课时,我被学生用黑水笔胡写乱画,在我身上涂着各种颜色,画着各种动物。突然,这个同学被叫了起来,老师狠狠地教训了他一顿,但无论如何,也抹不掉我身上那些永存着的污渍了。
家里,阿姨正把我往自己那读书不认真的孩子身上砸,接着把我无情地丢在地上。我的兄弟姐妹也没怎么走运,被阿姨一股脑从书包里倒在了地上,我同情地看了他们一眼。
洗衣机里,我在书包里大声喊:“我还没有出去,你们检查仔细一点,喂……”可惜他们谁也听不见。我像一个被遗忘了、丢弃了的废纸。当我出来被人发现时,已是皱皱的一团了。
人类啊!难道,书就没有感情吗?我们就只是一团纯粹的废纸吗?我们必须任由你们糟踏吗?你们处处需要我们,拥有时却不懂得珍惜,难道要等我们被你们糟踏的面目全非时,再去后悔吗?不,绝对不行!
最新写作: 假如我是妈妈作文 月度范文精选
当我成为爸爸妈妈以后,我会带孩子出去玩、当他考试的分数很好时,我会给他一些奖励,晚上回陪孩子吃个晚饭,跟他一起读书,我会给他一些时间去发挥,不会把他逼得太紧,晚上我也会说故事给孩子听,只希望孩子可以知道我们对他们用心。
每天早上会为他们准备丰富的早餐,会在他们上、下学,说再见时,我会给他们一个拥抱,晚上会主健康的晚餐,一起吃饭、一起聊天,让孩子有一个健康的身体。
放假时,我会带孩子去骑自行车、去游泳、去泡温泉、去动物园、或是一起去公园运动、像是打球、跳绳、跑跑步,可以让孩子有好的休闲活动,也希望他们快快长高、长大,我对孩子的希望只有一个,就是做一个快乐的人。
虽然我的爸爸妈妈现在对我很凶,但我知道他们是爱我的,将来我长大了一定会好好的照顾他们,我会把他们当作好榜样。像爸爸妈妈一样教我的孩子。
假如我有超能力,我要当一名正直的超人,用我的超能力为人类造福。
假如我有超能力,我要飞到我国的贫困山区,帮助那些孤苦无依的人们。我会给他们一点钱,让他们买一些食物和生活用品,再给他们几亩地,让他们可以靠自己的劳动养活自己。
我还要去帮助那些留守儿童们,就算飞遍天涯海角,也要带他们去与自己的父母团聚,享受父母亲情的温暖。
假如我有超能力,我要发动我的能量,炼成一种可以长生不老的仙丹,让我的亲人和老师们吃了可以青春永驻。这样的话,亲人就可以永远陪伴在我身边,老师们也可以永远意气风发地站在讲台上给我们讲课。他们都不会再生病,身体可以永远健康。
假如我有超能力,我还要帮助那些需要帮助的动物们,比如说,我要帮助那些数量已经很稀少的濒危动物,让他们能够继续与我们人类和睦相处。让小象可以在丛林中快乐的奔跑,让小犀牛可以在水塘里快乐的泡澡,让熊猫在竹林里快乐的翻滚。我要给他们变出一个大大的安全家园,让盗猎者们无法再靠近他们生活的地方,这样他们就永远可以在他们自己的领地快乐生长。
如果我真的有超能力,我一定会是一名乐于助人的超人,我一定会尽自己最大的努力去帮助别人。