作文借鉴: (作文)家乡的桂花树作文
我的家乡在武汉,在桂子山上,在美丽的华师校园。我在这里读书上学,生活成长。
桂子山名副其实,校园里到处都种着桂花,特别是桂花大道的两旁种满了郁郁葱葱的桂花树。桂花的品种很多,开的花颜色各异,有奶黄色的,黄色的,金黄色的,甚至还有橘红色的。每年9月开学之后,一闻到桂花的香味我就知道秋天真正地来了。姨妈常说:八月桂花香,我有些纳闷,不是已经九月了吗?原来这里指的是农历的八月。整个华师校园都飘着一股淡淡的花香,我在上学的路上闻得到,我在教室里闻得到,我在操场上玩耍的时候闻得到,就连睡梦中我似乎也闻到了桂花香,睡得格外香甜。
记得有一次入秋的时候,我在操场上和几个小伙伴一起玩轮滑抓人的游戏,我飞快地在前面滑着,还不时回头看看其他人有没有追上来,忽然一阵浓郁的桂花香气钻进了我的鼻子,我情不自禁地停了下来,抬起头使劲地吸着鼻子闻着那沁人心脾的花香,没想到一下子就被后面的小朋友追上来抓住了。唉,都是这花香惹的祸。
我爱我的家乡武汉,我爱桂子山,更爱桂花飘香的桂子山的秋天。
[热搜写作] 我掉的第一颗牙作文怎么写
在我六岁那年,我的一颗门牙变得摇摇欲坠时,我才知道人对牙齿有多大的依靠,我终于知道牙快掉的时候变得困难而不能做的事情:
1、不能吃饭(只能咽下去,不然会把牙齿带进胃里);
2、不能多说话(这颗牙齿会从这边倒到另一边,让人讨厌);
3、不能去摇动牙齿(不然会弄破牙齿上边的肉)。
哎!我这牙也真是的,这会儿不掉那会儿不掉偏偏在这个时候掉,我正在吃饭差点把它给咽下去,吓死我了,之后,我便一直舔着掉了牙齿的口子,结果牙齿长歪了。
在下已经总结出了掉牙大法——智慧的光芒啊!
1摇摆法:先用手,最好是舌头左摇右晃,可往往是下不来。
2求天拜地法:我没啥好办法了,只好跪下来求老天爷了。
每当我掉下牙齿时,我姐姐就骗我说:“要把掉下来的牙扔上房顶,越高越有才华”,可是我就是不信。
防止牙齿被虫子入侵的方法有:
1、多刷牙;
2、定期看牙齿;
3、少吃甜食;
4、多吃菜;
5、多吃富含维生素的食物。
因为有一颗牙要掉,我费了不少神,但也拥有了许多保护牙齿的知识。
2022作文推荐 作文:小学生写桂花树的作文模板
天气渐渐凉了,校园里到处是桂花的清香。我走进草坪,仔细地观察起来。
桂花的叶子有些圆,绿绿的叶片周围,有细细的锯齿。叶柄有点黄,叶片上有许多叶脉,叶脉有长也有短。叶子很多都有点卷,摸起来很粗糙。
桂树开出了一朵朵花,小小的,黄黄的,闻起来香极了。同学们都围在桂花树的旁边,不愿意走开。
我想在家里也种一棵桂花树,开花的时间到了,让我的家也变得香香的。
“天气渐渐凉了,校园里到处是桂花的清香。我走进草坪,仔细地观察起来。”直接入题,简洁明快。“桂花的叶子有些圆,绿绿的叶片周围,有细细的锯齿。叶柄有点黄,叶片上有许多叶脉,叶脉有长也有短。叶子很多都有点卷,摸起来很粗糙。”观察细致,描写准确。
[写作模板]作文:桂花树二年级作文1篇
我曾经是一个非常讨厌花花草草的人。