我是一棵小草作文
我是一棵桂花树,开心的糊口在一个大院里,院里住着平凡幸福的一家人,我就糊口在这幸福的大院里……
在阳光明媚的一天,小朋友把我轻轻的送入土壤中,给我浇水松土,在肥饶的泥土中,不知过了多少个昼夜,我徐徐长大、长高。
春天来了,院子里的花花草草都探出了小脑袋,花儿绽开了她灿烂的笑容,我也披上了嫩绿的衣裳,开启了春天的旅程……
转眼到了八月份,我第一次开出了漂亮的黄色小花,我的花香飘满整个院子,大院的人们无不称赞,我摇着树枝向他们表达谢意。
我的花香吸引了不少昆虫和鸟儿,昆虫爬入我的花蕊里,开心的吸食着甜甜的花蜜,也顺便为我收了粉,鸟儿飞来,吃了花蜜就在我的枝头欢快的唱歌,柔美的歌声让我陶醉!
晚上,白叟带着孩子来到我身边,闻着花香开心的玩耍,看着他们那么开心,我心里也是吃了蜜一样甜。
到了我的花期快结束的时候,这家主人把我的花摇下来,放入篮子带回去做成糕点、泡茶……我也非常开心,我的花还可以让人们品尝到厚味。wWW.Zy185.COm
冬天来了,我剩余的花慢慢凋零,我也进入睡眠之中,等待下次的甜美和知足!