教你写作文: 春作文600字
春天是万物复苏的季节,万物活动了僵硬的四肢,开始了新的成长。
我走在去龙川广场的路上,迎面一阵淡淡的清香扑面而来,我一看原来是迎春花。我上前摘下一朵,仔细地端详着:那迎春花鹅黄鹅黄的,五朵花瓣就像一个“大”字。有的花含苞欲放,有的花完全盛开了,有的还是花骨朵。迎春花开放就意味着春天的到来,那一朵朵开放的迎春花就像一个个小喇叭,像是在说:“春天来了。”
绿茸茸的草地上小草们好奇地伸出了小脑袋,打量着这个世界,大地就像披上了一件绿色的毛毯。
“二月春风似剪刀”这句诗说得一点也没错,河岸边柳树的枝条上长出了嫩绿的新芽,站在远处眺望真像一把把小剪刀。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这句话来形容龙川广场的大人孩子们再恰当不过的了。大人孩子们都在放风筝,天空中的风筝五花八门:有燕子风筝、有老鹰风筝、还有福娃风筝…… 人们放风筝的姿势也是千奇百怪:有躺着的,有跑着的,还有坐着的,他们不停地放着手中的线轴,还不时地看着别人的风筝。
飞得最高的是燕子风筝,它鹤立鸡群,别的风筝都无法跟它比。不知从何处窜出一只老鹰风筝,老鹰的主人算得上是高手,和飞机来了个过招。这时来了一个冒失鬼,把自己的线和燕子的线缠在了一起,燕子只好被迫停机。
大自然是一位技艺高超、本领高强的画家,是她画了这幅生机勃勃的画。
教你写作文: 生存文章500字(写作示例)
人类从呱呱落地的那一刻起,就开始了生命季节里的徘徊,开始了新长征路上的生存。学会生存,就要有所追求。
18岁的约翰•汤姆森是一位美国高中学生。他住在北达科他州的一个农场。1992年1月11日,他独自在父亲的农场里干活。当他在操作机器时,不慎在冰上滑倒了,他的衣袖绊在机器里,两只手臂被机器切断。汤姆森忍着剧痛跑了400米来到一座房子里。他用牙齿打开门栓。他爬到了电话机旁边,但是无法拨电话号码。于是,他用嘴咬住一枝铅笔,一下一下地拨动,终于要通了他表兄的电话,他表兄马上通知了附近有关部门。明尼阿波利斯州的一所医院为汤姆森进行了断肢再植手术。他住了一个半月的医院,便回到北达科他州自己的家里。如今,他已能微微抬起手臂,并已经回到学校上课了。他的全家和朋友都为他感到自豪。
现在许多父母只顾溺爱孩子们,却使孩子们养成“衣来伸手,饭来张口”的不良习惯,导致我们把劳动和生存技能抛之不顾。我曾经看到过这样一篇报道,读高三的学生居然还不会坐公共汽车!这太令人惊讶了;还有些大学生,就连微波炉也不会使用。我们这个社会不需要只有高学历,而连人类最基本的生存都不会的人。所以,我们要学会生存,我们要做环境的主人,我们要主宰自己。
生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存。