教你写作文: 初中春节优秀文章600字
人人心中都有一个“盼”字,而我最盼望的事,就是过春节。
我期盼春节,春节的我是自豪的。
每年春节之前,我都要一展我的才艺,那就是写春联。因为我的春联有点供不应求,所以我还得加班加点,牺牲很多玩耍的时间去完成。虽然如此,可我一点也不沮丧,因为当我亲手把春联送到等待已久的七大姑八大姨手上,看着它们陆陆续续被贴到门上时,我的心里别提有多自豪了!
我期盼春节,春节的商场是热闹的。
商场超市内张灯结彩,人们欢声笑语。到处都是各种各样的年货:有鞭炮,有食物,还有服装……人们纷纷购买年货,添置新衣,孩子们更是拿着心爱的“新年礼物”欢蹦乱跳,每个人身上都散发着幸福的味道。
我期盼春节,春节的亲情是深厚的。
每年大年三十,我们都在爷爷奶奶家过年。爷爷、爸爸和妈妈在厨房里忙着烧年夜饭,奶奶、姑妈和姑爷一起包饺子。而此时的我也能大显身手一番,有时帮妈妈炸圆子,有时帮奶奶包饺子。更让我和弟弟开心的是,还有领红包。爷爷奶奶让我和弟弟一起给他们磕头拜年,领红包。还没等弟弟反应过来,我便“扑通”一声跪了下来,接着大喊:“恭喜发财,红包拿来。”弟弟见状,赶紧跑了过来,可我已经拿起红包,逃之夭夭了。
我期盼春节,春节的饭菜是最香的。
经过一番辛勤的忙碌,一桌丰盛的饭菜便呈现出来。我们全家围坐在一起,其乐融融。桌子上的饭菜琳琅满目,看得我眼花缭乱。我可是个“食肉动物”,瞧我,左手拿着鸡腿,右手拿着鸭翅,毫不吝啬地啃了起来。
我期盼春节,春节是幸福的,春节是快乐的,春节是美好的……到处洋溢着喜庆的气氛。
教你写作文: (文章)大象其三
大家一定都非常喜欢大象吧,想必你们也很想了解它,今天我就给大家仔细的讲一讲大象。
大象很大,是目前陆地上最大的动物哦,没见过大象的人,一定很疑惑:别人都说大象大,可大象究竟有多大?可以说,差不多2~4个人叠起来,才能到大象的肩;,约5~8个人长,才能抵得上一头非洲大象的长度。由此可见,大象在我们人类面前就是一个庞然大物。如果,你站在大象面前,你就会觉得它就像一面又宽又高又大的墙立在你的面前。
大象不仅大,而且还很重呢?一只非洲的象的体重能够达到5。5吨到8吨,大概60个120斤的人,把他们的体重相加,或许才能有一头大象这么重,谁叫它们一天大概要吃300千克食物哩。
大象有一对蒲扇似的耳朵,耳朵主要负责帮大象扇走周围的小虫子;它还有一个长长的鼻子,它的鼻子就好似人们的手,它用鼻子洗澡、吃饭、搬东西等,如果,你在地上放一枚硬币,它们都能用鼻子捡起来,无论是绣花针还是纽扣,大象都不费事的用鼻子捡起来,没想到大象的鼻子功能这么大。
大象睡觉时有趣极了,它们不仅是站着睡觉的,而且睡觉时,都把鼻子举得老高了,这是因为它们怕有小虫子钻进它们的鼻孔里,有时,它们索性就把鼻子轻轻含着。
大家觉得大象可爱吗?其实大象也有暴力的一面,它遭遇敌人的围攻时,就变成了一个行走的战斗机,它可以以很大的力气抽敌人一巴掌。
大象栖息于多种环境,尤其喜欢栖息于丛林、草原和河谷地带。
大象处于食物链的顶端,一般来说,它没有天敌,只有狮子会攻击老年的孤象,一般象群是不敢攻击的。其实大象最大的天敌是人类。大象一个象征着和平的使者,让我们一起来保护它们吧!