[写作]二年级小学作文:动物聚会
冬天过去了春天来了太阳出来了啦!桃树开花了蝴蝶在花丛中飞舞小鸟们从南方飞回来了。古诗有云:竹外桃花三两枝春江水暖鸭先知。小鸭子早就知道了一下子就下水玩了。
小兔子知道春天来了它们在去年的春天种下的桃树已经开花了小兔趁这个好天气约朋友去种桃树的地方聚会。很快朋友们都来了小兔子就开始表演舞蹈她边跳边说:我们一个一个表演然后再说点冬天发生的事吧。大家听了都点了点头。小兔子表演完之后大家纷纷鼓掌了!大家想:我们都最喜欢春天了!
因为从冬眠中醒来小草从土里探出头来万物生长小鸟从南方飞了回来小鸭子下水在水里玩玩得很开心。
春天带给我们欢乐和喜悦我们爱春天!
下午,写作课上,老师给我们玩了一个好玩的游戏,游戏的名字叫“照镜子”。规则是一个人当镜子,另一个人当镜子,同学们都迫不及待得举手,让老师选他。
第一轮老师先选了两个女同学玩照镜子的游戏,当照镜子的同学做出了一个小鸟飞翔的动作,当镜子的同学眼疾手快立刻就做出了同样的动作,台下响起了热烈的掌声。
第二轮老师请了一名男孩来当照镜子的人,台下的所有同学都来当镜子。那名男孩做了一个打枪的动作,台下的同学也超紧做了这个动作,老师说我们有些人做得不标准就帮有些同学改了过来。
第三轮我和同桌吴壹鸣玩了,他也做了一个打战的动作,我立刻做相同的动作,他说我做对了,调皮的我做了一个鬼脸的动作,他也做出了一个鬼脸的动作,我说他做错了,他赶紧改过来,我又说做对了,他很开心。
我们上了一个有趣的写话来。
我可真惨哪,期末考试的最后一天,就是我的生日了,但我却没有尝到蛋糕。
第二天,我早早地起床,换好衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的,像个小公主似的,高兴极啦!”就等着爸爸妈妈给我的生日蛋糕了。那天,我的心情犹如一条自由自在的小鱼儿似的,无比快乐。我迈着欢快的步伐在村子里走荡,一蹦一跳的,高兴极了。我一边走一边想着过生日的情景,那生日蛋糕“长”的什么样呢?是两只小猪的生日宴会吧?还是个漂亮的猪之家呢?真是无所不有啊!我还想象着怎么和小伙伴们把蛋糕当颜料,涂在脸上,扮鬼吓唬人,家里真是一片欢腾啊!想着想着,我美美的笑了。
爸爸回来了,但我却没有看见那个梦寐以求的大蛋糕,只是两手空空。我开始失望了,灰心了。我想去问爸爸,又怕责怪我,批,评我只顾得这些吃的,没把心思花在学习上、考试上。我又想了想,可能是爸爸工作压力大,把我的生日蛋糕和礼物忘记了,抛到了脑后。
我觉得我在这次失败的生日中看见了我在成长,我能懂得体谅别人,心中能容下别人了。