我相信四年级作文
让人飞往幸福云端,让世界美好安详的一直都是爱。
——题记
我一直相信我们置身于充满爱的空间里,爱将我们紧紧地联系在一起。因为有爱,所以不会孤单;因为有爱,所以感到温暖……
也许有人会说,爱只能存在于亲人、朋友之间,倘若素不相识,会有爱存在吗?回答是肯定的,因为它确确实实存在,而且就在我们的身边。据《人民日报》报道:7月2日下午1点半,在杭州滨江区的白金海岸小区,一个2岁女童从10楼坠落,楼下一名30多岁的女士奋不顾身地冲过去用双手接住了孩子,当场被砸晕。救人者名叫吴菊萍,并非女童家人,今年31岁,是正在哺乳的母亲。经诊断其手臂骨折,受伤较重,被网友亲切地称为“最美妈妈”。这件事有力地证明了“爱的世界没有力学”,也让我们明白敬畏生命、尊重生命就不会把爱心局限于自己,局限于家人,而是将小爱转化成大爱,让世界处处都充满爱,呈现出无限的生机。
我相信,爱与被爱是相对的,我们在被爱的同时也要学会爱别人,永远不要认为别人给予你的爱是理所当然的。古人说:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”人们只有在互相关爱中,才能体会真正的爱。
“让爱天天住你家,让爱天天住我家……”我相信有人的地方就有爱,有爱的地方就有温暖,就不会感到寒冷。我想我会带着这永不改变的信仰生活下去。这世界是个充满爱的世界,我一直坚信!
星期六下午,小桔灯的薯条老师让我们体验一下包饺子。
包饺子所需要的材料有,水、面粉、馅。包饺子所需要的工具有擀面杖、案板、餐具……。包饺子开始了,老师首先分配好了小组,而我们小组的组长是齐凡熙,她负责擀面皮,剩下的人包饺子。大家迫不及待地纷纷包了起来,我之前在家里练过,所以动作又轻松又快,包的饺子也十分好看。再看别的同学,先小心翼翼地把放了馅的饺子皮上下对折,然后又从左往右在边上一点点地捏严实,一个饺子就算包好了。有的人不会包,就突发奇想,于是,奇形怪状的饺子便出现在了我们的眼前。我们包呀包,不一会,就包了满满一盖帘,包好的饺子,有的像小船,有的像月牙,有的像香蕉……真是五花八门,多姿多彩。
饺子包完了,老师把饺子煮好,一阵阵香味向我们飞来,我的口水都快流下来了,大家纷纷排队去领,一小会儿饺子就全被我们消灭掉了。
今天真是一个快乐的星期六!