作文借鉴: 植物园游记作文
暑假,妈妈带我去厦门游玩。厦门著名的景点万石植物园是一座风景秀丽的园林。我和妈妈游览了一整天,可真是大开眼界! 植物园分为雨林植物区、沙生植物区、药用植物区、竹类植物区、花卉园、百花区……真是琳琅满目呀! 第一站来到的是雨林植物区,整个园区雾气弥漫,如梦幻般美妙,这里有很多附有特点的雨林植物:香蕉、菠萝蜜、火龙果等。这里最奇特的是热带雨林中的绞杀现象,一棵树缠绕在另一棵树上,缠绕的这棵树就枯死了,这是植物的优胜劣汰,生存竞争。
第二站来到沙生植物区。那里有好多面包树、仙人掌、仙人球。仙人掌数不胜数,有的像高举的手掌,有的像展翅欲飞的小鸟,还有的满身剌,像只刺猬,各种各样、形态万千。有的还奇形怪状,好似孔雀开屏,又像花开富贵。面包树可真肥,像个瓶子似的,挺着大肚子,简直就是熊大! 最后来到百花厅和多肉植物厅。鲜花可真多:月季、牡丹、芍药、 雏菊,一样都不少。红的像火、粉的像霞、白的像雪,闻一闻花香、摸一摸花瓣,欣赏花的迷人。一个个萌萌的多肉景观也让人爱不释手!“肉肉”的每一片叶子都胖鼓鼓的,青翠欲滴,仿佛一掐就能掐出水来。 置身于厦门园林植物园,既让人赏心悦目,又让人大开眼界,长了不少知识。
今日作文: 美丽的植物园优秀文章(写作示例)
合肥的植物园里盛开着各种各样的花,每朵花都在争奇斗艳,好不热闹。
植物园的花朵,那真是多得数也数不清!有清香四溢的郁金香,有万紫千红的映山红,有粉粉嫩嫩的桃花,和亭亭玉立的菊花进了大门向东大约行了50米左右,远远地望,漫山遍野出现了一簇簇粉红点儿,是什么花呢?原来是可爱的桃花。
桃花园有一望无际的桃树,旁边是水平如镜的小溪。沿着褐色的树干往上看就是桃花了。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘涨红了脸;还有的已经绽放,它们你不让我,我不让你,好像是在比美似的。瞧,这一朵开的娇艳,那一朵又挤过来争美。微风一吹,满树的桃花就翩翩起舞。看到这样的景象,我感觉自己仿佛也成了一株桃花了。咦?道旁那棵树怎么那么奇怪?它好像指向一片金灿灿的花地,那就是菊花地。
菊花从远望去,仿佛是一群仙子,玉立在绿色宝座上。花瓣像火焰般绽放,那么多的菊花,凑成了一片五彩的美丽的地毯。走近一看。也有别样的姿色,一根一根花瓣如同流苏一般,中间的花蕊像蜡烛一样,一根根的白色花丝头上点缀了金色的光点。走着走着,不知不觉来到了出口,我恋恋不舍地望着这里的一花一草
游览植物园仿佛置身于彩色的花海中,令人流连忘返?
[作文借鉴] (文章)日记优秀文章
自从踏进高中那雄伟的大门,我就告诉自己一定要好好学习,尽自己最大的努力考上理想的大学。可理想是美好的,现实是残酷的,只有置身于其中才知道学习的艰辛。
或许我们不应该抱怨学习的艰难,因为这是我们必须承担的责任。可是我们生活在这样一个大家庭中,难免会有这样或那样的烦恼,也或者是我们处在一个特殊的年龄阶段,不懂得什么叫豁达,什么叫宽容吧。
即使是这样我也常常在心底暗示自己要诚以待人,可有时你对别人诚,别人对你不诚啊。那时你的内心就开始纠结,不满,厌恶,等一系列不良情绪就会在你心里驻足,久而久之她的一切你都不爽。与别人为敌也就等于与自己为敌,所以我试着喜欢她,融入她或许生活中只有多一点包容才能放了彼此一马吧。
高中期间,友不贵多,得一人,可益百人,友不择时,得一缘可益一世。我也希望早日找到我的闺蜜。
当然不管怎样学校还是最中要的,与人交往只是我们生活中的一部分,我们没必要把过多的时间放在不值得你为之浪费时间的事上。