今天,爸爸买来了一盆百合花,妈妈把它插在一个较大的玻璃杯里,还灌了良多水。我走进玻璃杯,目不转睛地盯着17束百合花。
百合花还没有开放,可是你仔细看看,它似乎是一位羞怯的奼女在锦绣恬静的房间里梳洗妆饰,等梳妆好了,再去参加舞会。一旁,碧绿的嫩叶衬托着含苞欲放的百合花。
吃完晚饭,我又来到玻璃杯前,仔细一看,有些含苞欲放的花骨朵儿,微微绽开了一点。它的香味偷偷地钻进我的鼻子。
过了一会儿,又有几朵百合微微笑了笑。可是,还有两朵没有开放,似乎还在自己的房间里呼呼大睡,做着甜甜的梦,梦见自己花开时锦绣的笑脸和扑鼻的清香。