春天,我在公园里种下了几株小草,它与其它的草融为一体,成为了一片嫩绿的新草地。
就这样,我每周日便会去看看它,观察是否有变化。
又是一个周日,可是这天不像往日一样晴朗,空气阴沉,时而刮起冷风。可以看出,一场大雨即将来临。可我依然去看望那几株小草。走在半路上,突然下起了倾盆大雨。“啊,我的草”,我奔跑过去。
这时,眼前的小草已经东倒西歪。我慢慢蹲下来,因为我相信,一切都还没有结束。雨停了,太阳悄悄地露出了笑脸。我的草居然渐渐挺直了它柔弱的身躯。一阵微风吹过,重新站起的小草为我跳起舞来。
过了几天,我再去看这些小草,天哪,我叫起来,因为它们被烧焦了,我以为它们就这样被烧死了,便不再去看它们了。
第二年春季,我准备再去种一些草,但是眼前的景象令我震惊,那片烧黑的草地上,又生长出了嫩嫩的草芽,让我不禁想起了白居易写的《草》。
啊,这些顽强不屈的小草,深深刻在了我的心中,每当我失败时,便会想起这些草。不知不觉,心中又生起了一股新的动力。
月度写作精选 作文:拔牙作文其七
今天,我和妈妈乘着高铁到浙江口腔医院来拔牙。
到了医院门口,我有些紧张起来,心里不停地问自己:“会不会很痛啊?”但我又鼓励自己说:“不用害怕,我很勇敢,我不是胆小鬼!”我在想的时候,妈妈取了号,然后我们到了四楼,坐下来等着叫号。
突然,叫号屏幕上放着“请韩方婕到3号XXX医生就诊。”妈妈拉着我来到就诊室,只听见“吱吱吱”的声音,顿时我的心又紧张起来,但是当我看到医生那和蔼可亲的脸庞时,我的心轻松了许多。医生让我脱下鞋躺在看牙的椅子上,用温柔的声音对我说:“小朋友,你不要害怕,你就张大嘴巴,打麻药的时候千万不能动哦。”打麻药?我的心又紧张起来了,只见护士姐姐拿来一个盘子,医生阿姨从盘子里拿起麻药针,往我嘴里看了看,麻药针就打在了我的牙龈上。“滴答”一滴眼泪从我的眼眶里流了下来,接着,第二滴,第三滴……。我心想:“这也太痛了吧!”我刚想说出来,我的心思被医生阿姨看出来了,医生阿姨说:“小朋友,你不要怕痛,如果你这点痛都怕的话,你会更痛的。”于是,我只好忍着。终于医生阿姨说:“好了,可以休息一会儿了。”休息了一小会儿,医生阿姨又从盘子里拿起拔牙的钳子,让我长大嘴巴,钳子在我嘴里咬着我那蛀牙使劲地摇动,不一会儿,那颗蛀牙“嘎吱”一声掉了下来。医生阿姨微笑着说:“小朋友,拔好了,你非常勇敢!”这时我那紧张的心顿时轻松了起来。
从椅子上起来,妈妈对我说:“以后你要好好刷牙,不然其它牙齿还会再蛀的。”我心想:对啊,以后我要认真刷牙,我可不想再来拔牙了。我们在走廊上休息了半小时后,医生阿姨再帮我检查了伤口,说:“止血情况很好,可以回家了。”听着这话我的心开心得快要跳出来了,终于可以和妈妈回家了。