[热门写作]作文:有一支歌长留心间之二
有一首歌荡漾我的心灵,洗涤我的头脑,为我的人生垫满了光彩。“失去了联系,一场梦清醒,残留在眼角的泪,是你走的痕迹,刚想要珍惜,爱已经先过期。”
这是我听的第一句激动人心的歌词,让我流连忘返。吃饭、睡觉时都会不由自主的想起!我记得当时姐姐在看新播出的《旋风少女》,正在放主题曲时,我被它的歌声吸引了,便偷偷地待在门上仔细看着,姐姐发现了我,便笑着说:“好听吗?一起来听吧!”我连忙叫好,就这样,我和姐姐一起在歌声中荡漾,那感觉就像刚刚出笼的小鸟,欢快无比,这么快乐的一天就过去了。
第二天时,我原本还想和姐姐一起听歌,但是却没有如愿,早晨起床时太匆忙,不小心把姐姐的紫樱花瓶打碎了,把姐姐惹怒了,冲我发脾气,说:“你这么匆忙的起床不就是为了听歌吗?你这么爱听歌,为什么不想想歌里的故事呢?”我一脸茫然,歌中的故事……
“你每天上学,爸爸妈妈起早贪黑的给你弄早餐,整理书包,不就是让你有一个良好的学习环境吗,可你呢!不但不感激,而且还乱使小性子,有这样的吗?”
我顿时低下了头感到十分惭愧,说:“姐姐,对不起,我知道错了,听歌也不能十分专一,要仔细想为什么会有这首歌。”
姐姐说:“刚和我说对不起,那爸妈呢?”
“我知道了,今天有个课余作业是给家长洗脚。”我说。
姐姐拍拍我的头说:“嗯,这才是最正确的选择。”
晚饭吃过后,妈妈坐在沙发上看电视,我立即端了一盆水放在妈妈们的脚边,妈妈说:“你要干嘛?”
我诚诚恳恳地说:“妈妈,我要给你洗脚,作为回报你。”
妈妈说:“我的女儿长大了,会心疼妈妈了。”顿时妈妈的眼角边流了一滴泪,我装作看不见,但我知道,妈妈很高兴,
奶奶说:“有时候你是家里的一个开心果,逗我们开心,有时候你是家里的一个小棉袄,知道安慰别人,有时候你是家里的一瓶牛奶,酸酸甜甜,令人回味无穷。”
以后上学的每一天早晨我都会起得很早,虽然我有时候也会耍点小性子,但是我也会一点点的来更正,以便造就更棒的自己。
也许这首歌很简单也很普通,但是他却给了我难忘的记忆,深深地刻在我的脑海里,永不难忘。
人生有太多的选择,有正确的选择,但也有错误的,走错一步,往下肯定还是错,所以我们要谨记别人给我的建议或者是歌词的意思,我们也要虚心接受,刻苦钻研,把不能实现的变成能实现的。
有人这样说:“歌只不过是人生中的一块铺垫石,不唱也罢,高兴不就可以了。”但我认为,“一支歌是心灵的慰藉,是失败的时候给你的鼓励,成功的时候给你的谦虚,不开心的时候给你的安慰,是你骄傲的时候给你的警告。
我心中拥有了歌,就拥有了全世界,就会创造了一个全新的自己。
哎——”我长叹道,“人类什么时候真正醒悟!”我,是银河系中独一一个身上借居着聪明生物的星球——地球。我身上的聪明生物是人类,刚开始,我还很高兴,知道自己当妈妈了,我穿戴绿蓝相间的衣服,哼着歌儿迎接他们。我给他们空气,给他们水源,给他们食品……
日复一日,年复一年,他们追求突破了,不中断地从我身上打洞,以索取更多的金钱;他们在我身上建起了无数的屋子;把我锦绣的头发——树木残忍地一根根拔掉,做成木制工具;他们污染了我的血液——水,让我的生命一每天减少。
我的衣听从绿色变成了黄色,这象征着什么?——死亡!我去星际医生那儿看病,他说:“唉,你的血液变黑了;你的头发变没了;你的皮肤千疮百孔……我着急地问:“那怎样才能治好呢?”医生伤心地说:“那就要看人类什么时候真正醒悟!可能不会一会儿,可能是良久,也可能是永远!”我失望地走了。
人类,对不起了,我不能再给你们干净的水了;我不能给你们干净的空气了;我不能再给你们四季分明的一年了!
人类啊,快醒悟吧!