最新作文: 生命四年级作文300字
生命是宝贵的,也是美好的,下面这个故事中的姐姐也不例外。
一个清香袅袅的早晨,这个姐姐来到练舞室开始练舞。因为这个姐姐很喜欢跳舞,所以她每个星期都会来这里跳舞。
“啊,好疼啊!”顿时,这句话轰动了整个练舞室。原来,这个姐姐练舞的时候不小心摔倒了,右半个身体整个动不了了。十五分钟后,这个姐姐躺在了医院的病床上。一个医生进了病房对这个姐姐说:“你以后不能走路了。”可这个姐姐不相信,她尝试着站起来,尝试着走路,终于她可以站起来走路了。
半个月之后,医生见到她这个模样非常惊讶,便问道:“谁都没有逼迫你学走路,为什么你还要学呢?”这个姐姐不假思索地回答道:“因为我有梦想!”“是什么?”医生说。“跳舞!”她毫不犹豫地说。经过她的不懈努力,她成为了一名优秀的舞者。
是啊!故事中的姐姐残疾了还那么热爱生命,那对于四肢健全的我们来说,是不是应该更加热爱生命呢?
所以,我们应该让有限的生命体现出无限的价值。即使与他人不同,也不要灰心。想一想自己能做的事情还有很多,去帮助他人,珍爱自己的生命等等……在这一刻起,我决定我这一生一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。