姥爷去倒垃圾了!你一个人在家,千万不要乱跑,有人敲门千万不要开
姥爷呀,您出去就出去了,两三分钟不就回来了?我又不是两三岁的小孩,您就赶紧去吧!我嘀咕着。
姥爷总算出门了。不知不觉十几分钟就溜走了,我的作业都写完了,姥爷还没回来。什么情况?姥爷呀,出门前您还说很快就回来,莫不是又去和小区里的爷爷们聊天了?
又过了五分钟,姥爷还没回来。我等得有点不耐烦了,那就吹会儿笛子吧。一首曲子吹几遍,二十分钟又过去了,姥爷还是没回来。姥爷呀,您究竟干啥去了?难道我的脑海里立刻蹦出姥爷遇到坏人的画面。不!姥爷就是去倒个垃圾,哪会遇到坏人?肯定是被哪位爷爷拉住了。
窗外的风呼呼吹着,楼下的路灯会儿亮一会儿灭,月光冷冷地照着大地,那棵老树上的一群小鸟不知受了什么惊吓,呼啦啦全飞走了。忽然,一道黑影从我的窗前跳过,把我吓了一大跳。仔细一看,原来是一只猫在巡夜呢,真是虚惊一场!
赶紧给姥爷打个电话吧。这才发现,姥爷的手机躺在沙发上。姥爷呀,您出门也不带手机!姥爷呀姥爷,您快回来吧,我不烦您啰嗦了,您就算啰嗦我一天,我也心甘情愿!我的内心被焦虑占满。
窗外的风依旧呼呼吹着,月光依旧冷冷地挥洒。突然,门开了,姥爷急匆匆回来了。他手中拿着垃圾桶,满头大汗,气喘吁吁地说:哎哟,老李非得跟我下盘棋,下着下着就忘记时间了!
等,让人如此焦急。我脑海里浮现出这样的画面:每当我放学路上磨磨蹭蹭晚到家时,姥爷一脸担忧地站在门口张望,焦急等待的样子;记得那次去商场,我因贪玩而没跟妈妈说一声就去游乐场玩时,妈妈脸色煞白,到处找我的样子
等,原来是这般滋味。