实用作文: 爬山小学文章
星期天的中午,我们去了西埠头爬山。山上景点有很多,有瀑布、狗咬水库、袁韵墓等多处不知名却别有一番韵味的景点。
我们往深山里走,一边走一边在竹子上做记号——圆圈中间画一个叉叉。走着走着,突然前面没路了,我被挂下的树枝挡住了去路。想要到目的地,必须走不寻常路——我在大片茂密的竹林中穿梭。巨大的竹林像一个遮阳棚一样,竹林地面铺满了枯黄的竹叶,中间还有几棵倒在地上。我往前冲了一大步扶助一棵树,妈妈跟紧跟在后面。
慢慢地,我们走到了一条杂草丛生的小路上。
山里全是蚊子,我被咬的满头是包。就在这时,我看到了一块大石头。走近看不是石头,而是两尊石像,旁边的一块牌子上写了几个大字“袁韵墓”!终于到达了第一个目的地。我突然发现在那两座石像的头那里糊着一些黄黄的东西,走近一看,原来是黄色的油漆。石像身体上绿绿的,看上去比较古老。而头呢?完全是瓷砖做的。身体和头是两种不一样的组成。妈妈告诉我:这些头以前被盗墓者给盗走了,现在的头只是现代人为他修补上去的。
这次爬山既看了风景又学了历史,还锻炼了身体,这真是一举三得呀!
优质作文:我的妈妈小学文章(经典版)
我的妈妈是一位伟大的母亲,我的妈妈三十六岁了,身材保持得非常好,瘦瘦的,白里透红的脸蛋,两道弯弯的眉毛如同夜空中的月牙,大大的眼睛总是笑眯眯的。 她很民主,在生活中她对我的关怀是无微不至的。 还记得我八岁的那年夏天,妈妈突然发现我睡觉的时候呼吸困难,第二天,就带领我到医院做检查,在检查的时候,妈妈总会轻轻地拍着我,说:“儿子,没事的,放松,妈妈在呢!”妈妈的话让我渐渐地放松下来,很快检查结果出来了,医生通知是鼻息肉和扁桃体肥大,需要做手术。妈妈领着我办理了住院手续。妈妈总是在安慰我,其实,妈妈的心里是很心疼我的,但她却装着很坚强。 在手术的那个早晨,妈妈给我买了一束鲜花,里面有百合还有郁金香。
妈妈轻轻地拍着我说:“宝贝儿,听医生的话,很快就会好的。”我被医生推进了手术室,妈妈和家人开始了焦急的等待。在和我同进去的病友都已经出来的时候,妈妈开始紧张和不安,时间一点点的过去,我在所有病友两个小时之后出来,我看到妈妈焦急的面孔和担心的眼泪。可是,那个时候的自己却不知如何去给妈妈安慰。 术后的我不能吃东西,只能喝点流食,妈妈买来了各种各样的奶给我喝,而我却十分不愿意喝奶。看到日渐消瘦的我,妈妈急着跑去问医生,孩子什么时候可以吃东西啊,医生说最少得五天以后,没有办法的妈妈,只有哄着我喝各种的奶,讲喝它们对我的好处,可是,我依然兴趣缺缺。一晃五天过去了,医生说我恢复得挺好,可以吃些小面条了,妈妈高兴得立刻去给我买来了牛肉面,然后,一小口一小口地喂我吃,这使我十分的感动。十天过去了,土豆那样容易咀嚼的食物都可以吃了,妈妈十分高兴。渐渐地,我恢复了健康,看到我一天天的健康起来,我发现妈妈脸上的笑容也一天天的多了起来。看到妈妈真心的笑容,我能体会到妈妈的心情,是那么的甜蜜,那样的喜悦。