[实用作文] 帮助550字文章
帮助别人不仅仅是一种付出它还会充实我们的生活,让我们感受到美好,帮助别人是我们快乐,使我们高尚。
记得那一天,我因为起床起晚了,所以上学迟到了。就在我该下公交车时,随手掏兜刷卡,把早餐钱给弄掉了。早餐钱随风飘走,我光是急着往学校跑,并没有注意到饭费已经随风飘走,并被一个小女孩给捡到了。我走到早餐店,看了一下表,妈呀,都已经七点四十五了,再吃早餐就来不及了!还吃什么呀,赶紧走吧!想着,我转身就走。这时,我并没有发现后面有一个学妹正拼命的追赶我。
当我走到校门口时,突然听到一个声音:那个这钱是你的吗?我一转头,看到一个小女孩,背着书包,气喘吁吁地说。我转过身,问:请问,你是在说我吗?对,就是在说你。小女孩抬起头,调整了一下呼吸,又从兜里拿出了五元钱,问:大姐姐,这是你掉的5块钱吧?我一掏兜,呦,钱还真没了,连忙说:是我的,谢谢你,小妹妹。那小女孩微微一笑,说:没事,老师说过,予人玫瑰,手有余香。帮助了别人,别人温暖的同时,自己也会感到温暖,一举两得嘛。我愣了一下,笑着说:对,予人玫瑰,手有余香。看来,我以后得向你学习了。谢谢你哦,小妹妹。
同学们,你知道吗?我们的祖国中国,是一个文明古国,互帮互助是传统美德,我们应当去把这种美德发扬光大,让更多的人受到帮助,感到温暖!
五年级:周灵
[热搜作文] 校园趣事文章450字:趣事文章篇一
在校园里,发生过许许多多的事,但有一件事使我记忆犹新,那就是上学期最后一节班队课。
在班队课的前一天,老师说:最后一节班队课了,大家可以带些吃的来。当然不仅要带吃的,还要准备好表演的节目。
第二天,大家都带了许多美味的零食和可口的饮料。关系好的同学之间悄悄地交流着,我给你看看我带了什么好吃的,你也给我瞧瞧你带了什么好喝的。
我们大家都等着班队课的到来。上课铃声一响,我和同学们都纷纷拿出零食和饮料放在桌子上。然后老师讲了两句,看我们一副猴急的样子,就让我们先吃一会儿零食。
接下来该节目表演了。首先是王雪婷与杨晶晶这两位班级歌星一起唱歌。我们听着美妙的歌声,真是此音只应天上有,人间哪得几回闻。可惜啊可惜!正当我陶醉的时候,看到张仪嘉那狼吞虎咽的猴急样儿,就被他扫了兴致。我还以为他几个月都没吃过零食了呢?
我也表演了节目,其实也没什么,就是猜谜语而已。老师说过如果表演得精彩就会有奖品,有好多同学都拿到了奖励的零食。接下来,有同学开始交换着零食吃,还有的同学一边吃一边讨论哪个零食更好吃。
就这样,在一个个节目和一包包零食的陪伴下,我们度过了一节愉快的班队课。