早听别人称赞黄山有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉了,我的心中突然冒出一个想法——去黄山游玩。经过我的苦苦央求,妈妈终于答应带我一起去黄山游玩。
那是寒假的一天,阳光明媚,微风习习,我们一行来到了黄山,那里可真是“石头的乐园”啊!你看那“天狗望月”,似乎是从天空中跑下一只高大的狗,望着美丽的月亮,对着天空不住地大声嚎叫,好像已经陶醉在那美丽的星空里;再看看“仙女弹琴”,就像一位美丽如花的仙女,一个人静静地坐在一块大大的石头上,手里抱着琵琶,慢慢地拨动琴弦,似乎想把自己的忧愁弹走,抛在九霄云外;偶尔仙女还望了望天空上美丽的月亮,轻轻地笑了笑,好像已经忘记了自己心烦的事情,手指慢慢的拨动的更加轻快了。
这一天过的可真快呀!我心中永远都记住黄山那雄伟的样子!我爱这美丽而又雄伟的黄山。
黄山游记2
第二天早上,天还是黑的,我们打着手电筒去看日出。山迎风大雾大,很冷,我们都穿上了雨披取暖。可惜云层太厚,没能看到俏丽的日出。于是我们就去了一线天,一线天是两块巨大的石头中间的小道,笔直笔直的,很陡。固然有些危险,但我们还是走过去了。然后,我们又去看了迎客松。哇,迎客松真高啊,好美啊。很多人排着队要跟它合影呢。
xx年9月17日是个特别的日子,因为这天是我们军训的第七天,也是最后的一天,军训就画上了一个圆满的句号了。
那天我们进行了阅兵仪式,接受学校领导的检阅,检阅我们这几天的军训成果。教官先让我们站军姿,等待领导发命令。我站在那里,烈日当空。但我却没有感到太阳的狂暴、无情。因为我坚持了,因为我胜利了!
回想起以前刚开始训练时,以为军训很好玩,十分高兴。但后来就觉得不好玩了,因为我们陆陆续续学到了很多的要领:跨立、敬礼、下蹲、停止间转发。
军训的第一天,很多同学都因坚持不了倒下了,经不起突如其来的风吹雨打,经不起考验。我也要快打退堂鼓了,但我被教官的一句“坚持就是胜利”所打动。谁说“女子不如男”,今天我就要当一次现代版的“花木兰”,因此我坚持下来了。这一天,我直喊腰酸背疼,脚麻木了,四肢无力,回到家倒头就睡了。
第二天,太阳出来了。爆裂的太阳炙烤着大地,把地面烤得滚烫滚烫的。教官让我们顶着烈日站军姿,大地像蒸笼一样闷,我热的透不过起来,我的脸是热的,连吸进的空气也是热的。汗像流不完似的,刚擦过,又冒出来了。我站在那里东摇西晃,感到头晕目眩,我又快要打退堂鼓了。但我有一想,身为“花木兰”,身为女强人,我不能输。如果倒下送进医院,就证明自己是弱者,自己是逃兵,当逃兵不光荣,是对自己行为的一种耻辱。因此我有坚持下去……
是的,我曾一次又一次的想打退堂鼓,但我又一次次咬着牙坚持下去,因为我知道坚持就是胜利!
“嘟……”哨声响了,我们的阅兵仪式就开始了……