我爱读书作文300字
每次,只要一有人说到书,我总是会自豪地说:“我家的书最多了,满满一柜子呢,往往,这精神上的财富,总让我不由自主的感到骄傲。
妈妈经常对我说:好了,别看了,赶快睡觉去!”要么,就是让我歇歇,怕我累着眼睛,过一会再看,而面对妈妈一遍又一遍的指责和催促,我总是用一句话来回答:“妈妈,求求你再让我看一小会儿行吗?就一小会啊!”每当这时,妈妈总是无可奈何地说:“哎呀,你看你,简直就是个小书虫,真拿你没办法!“我不理会她,因为,我很喜欢这个称号。
妈妈虽然这样说,其实,她也是想让我读万卷书的,每到双休日,她都会抽空带上我去书店挑些好书,每逢这时,便是我这周最快乐的时刻。
不过,话又说回来,我爱读书这个好习惯,还是妈妈一手培养的,在我几个月的时候,妈妈就给我买了许多“撕不破”,让我坐在她的怀里,不厌其烦的给我讲,后来,妈妈给我讲《三只小猪》,《睡美人》《乌鸦和狐狸》,到我四五岁时,就能自己用拼音读一些书了,妈妈就让我看少儿版的《西游记》,《三国演义》,《水浒传》等,就在那个时候起,我就开始逼着妈妈给我买书了,我总是挑世界文学名着宝库中的书来读了,也不再看那些幼稚的、虚幻的童话故事了。
在我所读的书中,印象最深的,也是我最喜欢的当属《飘》了,刚开始不好懂,记得我是读了三遍,等真的读懂了,就足以让你回味一生了,主人翁思嘉十分坚强、执着,在她的身上我学到了一种对美好事物的向往和一种对失败不折不挠的态度,其中,我最难以忘记的是那句话:“毕竟,明天又是另外一天了”,乐观地对待生活,这就是我从书中明白的深刻道理。
读了很多书,让我懂得了很多知识和道理,我的写作水平,在班里也是数一数二,写什么散文、说明文、记述文,诗歌,对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟,而平时考试的作文,那不足300个格的作文纸,我更是一气呵成,拿下高分。
老师不止一次讲过,考场作文一般都是平时练过的,可以照搬上去,可我是个敢于创新的人,不满意两次写同一内容,所以,常常另写新鲜的内容,这是因为“下笔如有神助”,此时更感觉到“腹有诗书气自华”的牛气,妙不可言。
记得一次家庭作业,是让写一个人,要注意人物语言、外貌、动作的描写,正好那天我在家中听到家属院里有人喊:“卖破烂喽……”,心中便有一种莫名的感情在汹涌的翻腾着,脑海里浮现出上周来我家收破烂的那位老爷爷的身影,在一股力量的激励下,我洋洋洒洒写了一篇很长的文章,结果那篇有感而发的文章被老师批改上了“好文章”三个字,心中感慨万千,我明白,这和我平时读书很多有很大的关系。wwW.zY185.COM
现在,我更爱书,恨不得每天放学到家一直看书,不吃饭不睡觉都行。我对书情有独钟,书可医愚,书可令一个人内在升华,内在美是真正的美。所以,我爱读书。
如果谁让我说出最喜欢的事情,我会毫不犹豫的回答:“我——爱——书!”