作文借鉴: 写人作文
我的妈妈身材很苗条,她有着圆溜溜的眼睛,高高的鼻子,弯弯的眉毛,一头长长的秀发,在我的心中,妈妈就是一个大丽人。
我的妈妈不仅人长得漂亮,而且她仍是一个很有孝心的人。每逢过节时都会给爷爷奶奶买一些吃的,穿的。今年国庆节,由于爸爸妈妈厂里放了几天假,所以他们特意回家了一趟。妈妈在温州带回来了良多好吃的东西,有爷爷最爱的香烟、啤酒,有奶奶爱吃的海鲜,当然也少不了我和弟弟爱吃的零食了。
国庆节那天早上,妈妈说:“我们一家人一年难得相聚几次,今天咱们全家一起去公园游玩。”我和弟弟听了,不由得兴奋地拍起手来。在公园里,我们不仅观赏了迷人的风景,妈妈还给我们拍了良多锦绣的照片。中午的时候,妈妈又带着我们全家人去光谷广场吃自助餐,这一天我玩得十分的开心。
我还清晰地记得,去年暑假的时候,妈妈由于想念我和弟弟俩了,就打电话回家来,叫奶奶带我俩去温州玩。我和弟弟听了,别提有多兴奋了。在温州的日子里,天天都是快乐的。妈妈天天都会给我们买好多好吃的东西,每逢周末放假,妈妈便会带我们一起出去玩。我们看到了一望无际的大海,吃到了从未吃过的海鲜……有时,奶奶会禁不住地说:“这得花多少钱呀!”可妈妈老是笑着对奶奶说:“没事的,你在家里带孩子也辛劳了,我们花这点钱是应该的。”
这就是我的漂亮妈妈,我爱我的妈妈。
作文借鉴: 春节话题文章其七
今年我和爸爸没有妈妈可以回老家过年。
早上,爸爸妈妈带我去商场买东西,我们买了很多东西,有糕,年糕,窗花,对联,灯笼,还有包饺子的材料。
到了一个下午,我们可以一家人生活开始忙活起来,糊窗花、贴对联、挂灯笼……到了中国晚上,我们也和千万学生家庭教育一样,一边看着这个春节联欢晚会的节目发展一边包着饺子。我还到楼下跟爸爸妈妈他们一起放烟花,我高兴极了!
今日作文: 小学的小作文其七
今天是国庆长假的第三天,爸爸妈妈带我去游美丽的浮来山。路上,汽车川流不息,行人来来往往,因为人太多,本来半个小时的路程,我们走了一个小时才到。
下了车,我迫不及待地来到山门下,首先映入眼帘的是石门上刻着的三个苍劲有力的大字——浮来山。进入山门向西望,连绵起伏的山峦长满了葱郁的树木,到处弥漫着花草的香味,我兴奋极了。我们沿着曲折蜿蜒的环山路,一边走一边看,先去了救生泉,又去了卧龙泉,还去了文心亭……最后我们去了千年古寺——定林寺。一踏进寺院的门口,一棵参天的大树映入了我们的眼帘。爸爸告诉我说:“这棵古银杏树已经活了有近四千年了,它的树干七个人手拉手围起来都抱不过来,有“天下第一银杏树”的美称。”啊!这棵千年古银杏树真是名不虚传呀!站在树下抬头一看,密密层层的树叶像一把巨大无比的大伞。现在银杏树已经开始落叶了,金黄的树叶铺满了寺庙的大院,像铺了一地的金子。微风吹过,金黄的叶子随风飘落,真像一只只蝴蝶在翩翩飞舞。定林寺里面还有一位出名的人物——刘勰,他被后人们称为“书圣”,他的作品《文心雕龙》世界闻名。
不知不觉这次浮来山旅游就要结束了,来往的游客还是络绎不绝,我想:浮来山不光有吸引游客的古银杏树,还有古老的寺庙,真是个旅游的好去处!