1949年10月1日,向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!从此,中国人站起来了!
伴随着时间流逝,中国不断变强。1970年4月24日,我国用长征一号火箭成功发射了中国第一颗人造卫星;;第一艘核潜艇;1974年我国的第一艘核潜艇研制成功,命名为长征一号;1990年4月7日卫星一颗美国制造的卫星亚洲一号被中国研制的运载火箭送上太空;1999年我国成功发射第一艘无人宇宙飞船神舟一号;2003年10月15日我国成功发射第一艘载人宇宙飞船神舟五号中国人建造了武汉长江大桥;如今,中国修建了世界最大的水力发电站三峡水利枢纽;证明了中国科技的发展之快,中国的进步之大,中国的前途无限。我骄傲我是中国人。
当世界的某个地区发生战争等灾难,那个国家的人是最幸福的?我可以理直气壮的说是中国人。为什么?因为当战争发生的时候,只有中国才会派飞机军队支援,只要你有中国护照,你将会被在第一时间送到安全地带。这只有中国才能做到,因为中国强大!不仅仅是我感到骄傲,全中国人都在为此骄傲!
现如今,中国的科技发展速度史无前例。我们的做过在不断进步,遥遥领先。
但你在外国时,我相信,只要你说你是中国人,没有人敢对你怎样。为什么?因为我们中国强大,没有人敢欺负我们。我们说话有底气,我为我是中国人感到骄傲!
遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国。在中国这两个字身上有许多世界之最,震惊全世界。
此时,我内心无比激动,只因我为我是中国人而骄傲!我骄傲我是中国人!