【热门作文】 二年级文章
今天天气凉爽,真是跑步的好时光。我和妈妈欢快地来到操场上。映入我眼帘的是——红红的,长长的跑道。我和妈妈一本正经地开始了热身运动。接着各自站在起跑线上,随道妈妈一声“开始。”我飞快地向前冲,像离弦的箭一样。
但是,跑了半圈,我感觉脚越来越沉重了。妈妈从我身旁超越了我,慢慢地离我远去。本来一支飞快的箭,已经变成了一只蜗牛了。那时妈妈鼓励着说:“邑宁,加油!别丧气。”这时,我脑海里出现了刘翔单脚跳到终点的情景。于是,我鼓起勇气向前跑,紧紧跟随着妈妈跑到终点。虽然,我感觉筋疲力尽、气喘吁吁、两腿瘫软。但是,我明白了一个道理——只要坚持就能胜利。
作文示范: 自己二年级文章
晚上,天气又闷又热,身上粘乎乎的,难受极了。我一个劲地嚷着要爸爸给我冲个澡。
爸爸说:“今天你自己洗吧。就是先把水龙头打开,把身上弄湿,然后……”
我听了,心里一百个不愿意,就故意找借口,说:“不,我不会!”
爸爸又说:“你试都没试过,怎么知道不行呢?”
我没办法,只好硬着头皮走进了卫生间。
我先把水打开,啊,那水温温的,冲在身上可舒服了!把身上弄湿以后,我关上了水,拿起了香皂,在身上擦,香皂就像个小玩具球似的,在我的身上“滚来滚去”,把我变成了一个“泡泡人”。
接着,我又把水龙头打开,让那“温柔”的水把身上的小泡泡冲掉。最后,我用干毛巾把身上擦干,换上了睡衣,穿上了短裤,走出了卫生间。洗了个澡可就舒服多了!
我走进卧室,躺在那宽大的床上,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡……
因为怕小狗乱跑影响我学习,所以在我学习的时候,把它关在阳台的笼子里。
一天我正写作业,阳台上突然传来阵阵的狗叫声。我走过去对小狗说:“我正在写作业的时候不许叫,记住了吗?”小狗伸着舌头似乎点了点头。我满意地又去写作业了。可我的屁股还没坐稳,狗叫声又响了起来。我气愤地走过去指着他的鼻子对它说:“给你说了不让你叫了你没听见吗?你刚才不是答应了,怎么说话不算数?”小狗先是一脸无辜地望着我,然后又兴奋地吐着舌头摇着尾巴拧着身子,朝着我唧唧哝哝地撒娇。
我突然醒悟过来对它说:“哦,你想让我跟你玩对吗?”它的尾巴摇得更欢了。我接着说:“我还要写作业呢,你乖乖的,我写完作业来跟你玩,行吗?”说完我摸了摸它的身子,又拍了拍它的头。结果它果真不叫了。