热门作文: 团结高一文章600字
“团结就是力量,团结就是力量……”每当听到这首歌,我就会情不自禁的跟着音乐唱。是的,团结就是力量!无数个事实告诉我们团结很重要。
河南省林县,(今为林州市),自古以来饱受缺水之苦,由于干旱缺水,当地老百姓常常为了水而打斗,甚至闹出人命来。上个世纪的六十年代,河南省林县的几十万百姓,为了解决困扰了他们祖祖辈辈的吃水难问题硬是平着一双双手,凭着自己的血肉之躯,在太行山深处的悬崖峭壁上,开凿出了一条全长1500公里的人工天河,将远在山西境内的漳河水引入了他们千百年来饱受干旱之苦的故乡,这就是闻名世界,被日本《朝日新闻》称为"世界第八奇迹"的"红旗渠"。从1960年2月至1969年7月,红旗渠修了整整十年,30多万人参与修建,这个史无前助现代化机械力量,完全凭林县人民一锤一钎一双手修成的。
不仅人们会团结,就连天真可爱的小动物们也懂得团结。我还听说过这样一个故事:有一天,由于游客的不慎,使林河的一片草丛起火了。顺着风势走着的火舌包围了一个小小的丘陵。丘陵上的一群蚂蚁眼看着就要葬身火海了!可万万没想到,着区区弱者并没有束手待毙,竟开始迅速地扭成一团,突然向着河岸的方向突围。蚁团在火舌的草丛间越来越迅速的滚动着,并不段发出外层蚂蚁烧焦后爆裂的响声,但是蚁团却不见缩小。显然,这外层被烧焦的蚁国英雄们至死也不放弃自己的岗位。一会儿,蚁团冲进了河流里,随着向对岸的滚动,河面上升腾起一层薄薄的烟雾……
正如古今贤文所说:人心器,泰山仪。独脚难行,孤掌难鸣。只要团结,就一定能够战胜困难,只要团结,就能取得成功,只要团结,就能创造奇迹。
「热门作文」胆小文章600字范例
你知道吗?我们班上有个出了名的胆小鬼,名叫周大勇,不要看他的名字里有个“勇”字,其实他可胆小了啊,见到一只老鼠都吓得不敢吱声,上课的时候老师的声音放大了点,吓得他把书都能拿反。
一天,周大勇因为上课开小差,被老师留下来写检讨,到了晚上7点,老师才放过周大勇,周大勇的爸爸妈妈又不在家,只好独自走夜路回家。
在走出学校的那一刻,看见黑漆漆的天空,周大勇的心就怦怦直跳,身子缩成一团,手紧紧地拉着背带,一步一步地往前走。
终于周大勇走到了他回家的必经之路,看见小路乌黑乌黑的,树叶落下来时飘来飘去的,像是要去找周大勇了,风呼呼地吹着,像是一个个鬼怪灵魂要吃了周大勇似的。
周大勇的心“砰砰”跳得更快了,时不时从远处传来几声“吱吱”的声音,周大勇马上停下脚步,猫着腰,轻轻看向远方的草丛里小声地说:“是谁……谁在那?”
突然“叽叽”一声,从草丛里窜出几只大老鼠,把周大勇吓得趴在了地上,抱着脑袋“哇——”地一声大叫起来。过了一会儿,感觉又没什么事儿,就赶快爬了起来,使劲往家的方向跑去。
终于,他走过了那段黑漆漆的路,看见前面时不时有几个行人,有几辆车,时不时又有几个开着门的小店,还有了路灯,周大勇真想抱抱灯,甚至都觉得陌生人很亲切,觉得小店就是他的家。
他回到家里,澡都没好好洗,睡觉的时候脑海里总是不停地播放着刚刚的画面,彻夜难眠。从此以后,周大勇再也不敢上课开小差了。周大勇心想:就算是被同学嘲笑是胆心鬼我也无所谓,反正打死我,以后再也不敢走夜路了!