每个一直以来都把自己定位一个小人,但似乎不太成功呢,亦今为止还没有人说我是个小人,如果那天有人对我说我是一个小人,我想我一定会高兴老半天吧,不知道为什么自己会对“小人”情有独钟,可是是电视看多了吧,觉得电视里的小人都很强,都是一个人,就自己,独木成林,不需要别人的帮助,过的总是很轻松,不用在意别人的想法,不用考虑别人的感受,只在意自己。其实,有真正哪来的小人,坏人呢,只不过是定位不同,没有主角光环罢了,把角度互换一下,原来的小人换成主角,好人,把主角换成小人,或许原来的主角做小人会做的更完美吧,但是在想一下,原本的定义就是小人是主角,主角是小人,我可能还会像现在这样互换角度,这样就又回到了原点。
其实世界上本就没有什么好人,坏人,只不过是角度不同而已。即使小人做的不太成功,但自以为是应该做的还可以,自以为是的觉得自己很了解别人,自以为是的觉得自己很懂人心,自以为是的觉得自己独自在社会上混的很好,自以为是的觉得自己能做到,自以为是的觉得自己会成功,自以为是的觉得自己会失败……虽然自己一直说着人都是多面的,面对的人不同,态度也不同,你没有资格去评价她,更没有权利去给她下定义,你所看到的只是她的一面或两面而已,并不是全部。但总是做不到,还是会有意无意的去评价,去给别人下定义,不同以往的是这些定义我不会去和别人讨论,只是自己知道,亦或是不知道。即使都懂,却还是会去做,为什么呢,只是害怕被欺骗,利用而已,其实真正下了定义又能怎么样呢,那可笑的初心真的很愚蠢,很坚定。